Ingredientes: 2/3 personas
2 doradas
1 cebolla ó 5 cebolletas
2 patatas
2 dientes de ajo
1 limón
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 trozo de mantequilla
Sal
Perejil
1 cebolla ó 5 cebolletas
2 patatas
2 dientes de ajo
1 limón
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 trozo de mantequilla
Sal
Perejil
Preparación:
Primeramente,
pelamos la cebolla y las dos patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos aceite
de oliva en un sartén y cuando esté caliente añadimos las rodajas de patatas, cebolla
(yo como tenía cebolletas puse las 5 cebolletas
troceadas en cuatro trozos) y un diente de ajo. Las dejamos hasta que
estén fritas. Una vez hecho esto, las retiramos del fuego y las colocamos en la
bandeja del horno bien repartidas por
toda la superficie, para hacer el lecho
o cama de las doradas.
Lavamos
bien las doradas , yo en la pescadería mande que me la prepararan para la
espalda y les mandé quitar la cabeza. La colocamos sobre las patatas y
cebolla. Pelamos y picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto a un
puñadito de sal, espolvoreamos por encima de la dorada.
Por
último, vertemos sobre las patatas y la cebolla ½ vaso de vino blanco, así como un trozo de
mantequilla partida en pedazos pequeños por encima de la dorada.
A la
hora de introducir la dorada, precalentamos el horno a 200ºC, introducimos el
pescado durante 15 minutos.
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