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martes, 5 de febrero de 2013

Dorada al horno


Ingredientes: 2/3 personas
2 doradas
1 cebolla ó 5 cebolletas
2 patatas
2 dientes de ajo
1 limón
½  vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 trozo de mantequilla
Sal
Perejil


Preparación:


 Primeramente, pelamos la cebolla y las dos patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos aceite de oliva en un sartén y cuando esté caliente añadimos las rodajas de patatas, cebolla (yo como tenía cebolletas puse las 5 cebolletas  troceadas en cuatro trozos) y un diente de ajo. Las dejamos hasta que estén fritas. Una vez hecho esto, las retiramos del fuego y las colocamos en la bandeja del  horno bien repartidas por toda la superficie, para hacer el  lecho o cama de las doradas. 
Lavamos bien las doradas , yo en la pescadería mande que me la prepararan para la espalda y les mandé quitar la cabeza. La colocamos sobre las patatas y cebolla. Pelamos y picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto a un puñadito de sal, espolvoreamos por encima de la dorada.
Con el limón hacemos zumo y rociamos la dorada con él.
Por último, vertemos sobre las patatas y la cebolla ½  vaso de vino blanco, así como un trozo de mantequilla partida en pedazos pequeños por encima de la dorada.
A la hora de introducir la dorada, precalentamos el horno a 200ºC, introducimos el pescado durante  15 minutos.


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