100gr de nueces (ya peladas)
250gr de harina de trigo de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 c.c. de bicarbonato
1 huevo mediano
125gr de azúcar
80ml de aceite de oliva
100gr de queso fresco batido desnatado 0%
120ml de leche desnatada
Preparación:
Pelamos las nueces y las machacamos con ayuda de un mortero. Yo las utilice las envasadas ya peladas.
En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y las nueces troceadas.
En otro bol, batimos el huevo e incorporamos el azúcar, el aceite, el queso y la leche, lo batimos todo junto.
A lo que hemos batido le vamos incorporando la mezcla del bol de la harina,mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Disponemos los moldes, sin son de papel ponerlos sobre unos moldes rígidos (para que no se nos deformen en el proceso de cocción) y los rellenamos unas 3/4 partes. Yo utilicé moldes de silicona y los puse en una fuente para que estuviesen juntos y no se deformasen, otros eran de albal. Yo en algunos puse azúcar glasé para poder escribir encima con chocolate.
Estos que hice eran para desayuno y por eso nos los hice muy repolludos.
Para una merienda que queréis que sean más decorativos, se prepara nata montada con un poco de azúcar y le añadís un poco de queso cremoso y con la manga pastelera lo echáis por encima. O nata con chocolate, nata coloreada, etc.
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