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sábado, 9 de febrero de 2013

Pionono de jamón y queso

 Ingredientes: 
4 huevos
60 grs. ó 3 cucharadas soperas de azúcar 
60 grs. Ó 3 cucharadas soperas  de harina tamizada 
una pizca de sal. 
1 c.s de miel
1 c.s  aroma de vainilla (ralladura limón..)
Para el relleno: 
1 paquete de queso azul o cabrales
jamón cocido
1 tarrina de queso para untar. 
Queso en lonchas

Preparación:
Primero hacemos el pionono. Podeis ver tambien la rceta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/02/pionono-o-plancha-de-bizcocho.html
 Echamos en un bol los huevos y batimos con las varillas, luego vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo mientras lo vamos incorporando poco a poco.. Batimos hasta tener una consistencia que se llama de escritura y es  que puedes hacer letras con las varillas sobre la masa sin que se hunda. Añadimos la cucharada de miel y el aroma de vainilla o la ralladura de limón.
 Echamos un poco de sal en  la harina tamizada y vamos echando poco a poco la harina en el bol  Lo hacemos con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba  para que  la masa no se baje y así hasta incorporarlo todo. Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal untado en mantequilla y echamos harina por encima.
 Echamos la masa que hemos preparado, la extendemos con una espátula e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos. 


sacamos del horno y   lo ponemos sobre un paño de cocina humedecido.
 Enrollamos el pionono con el papel y lo envolvemos con el paño de cocina y dejamos enfriar.


Mientras se enfría procedemos a hacer el  relleno, batimos el queso azul con el queso para untar. Yo primero lo mezclé con la batidora, que cuesta un poco porque esta gorda la masa, pero vas sacando la batidora con fuerza y vuelves a meterla . Después lo pase para un bol y segui removiendo con una espátula hasta que quedó cremoso.
Cuando el pionono esta frio lo desenrollamos y extendemos la capa de queso 
azul y encima el jamón cocido, después las lonchas de queso.

Procurar dejar como un cm. sin rellenar en la parte de arriba, que es la que quedará arriba cunado se haga el rollo. Ya que si no se puede salir el relleno.

No obstante si se os sale un poco del relleno, podéis cortarlo con unas tijeras y listo.

Procedemos a enrollarlo apretando con cuidado y soltando poco a poco el papel vegetal.
 Lo envolvemos en papel film y apretamos bien por los lados para que quede apretado el rollo. 
Hacéis unos nudos y ponéis  encima unas pinzas.  
Metemos en la nevera como mínimo 3 horas (si lo hacéis el día antes mejor) y a continuación los sacamos, quitamos el film y cortamos en medallones de 1,5 a 2 cm.



















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