Ingredientes:
60
grs. De mantequilla
70
grs. De azúcar (3 c.s.colmadas)
Ralladura
de limón y naranja.
25
grs. Levadura panadero.
½
vaso de leche
300
grs. De harina
1
huevo
Aceite
virgen extra
Preparación:
Primero echamos en un bol, la harina tamizada mezclada con la sal y el azúcar. Hacemos un volcán con la harina, y en la leche templada deshacemos la levadura, lo echamos en el centro de la harina, el huevo y la mantequilla ablandada en taquitos, echamos un poco ralladura limón y naranja.
Enharinamos una superficie limpia y amasamos durante 10 minutos. Dejamos
reposar la masa en un bol y lo tapamos con un paño humedecido. lo dejamos fermentar
hasta que doble su tamaño.
Con
un molde o vaso redondo cortar los
donuts y con otro más pequeño para el agujero (yo utilicé el tapón de una
botella de agua). Para quitar los botones del centro del donuts te puedes ayudar con la punta del cuchillo.
Con los anillos pequeños de los donuts y el resto de masa que vamos recortando alrededor de los donuts, la volvemos a amasar y estirar y seguimos haciendo los donuts hasta que se nos acabe la masa .A mí me salieron 20 donuts.
Ponerlos
en una fuente y dejar reposar 30 minutos, los donuts aumentarán el tamaño.
Si
quieres los donuts más gordos deja la masa de 2 cm. De espesor, pero te saldrá menos cantidad de donuts.
Se
pueden decorar con chocolate, azúcar glasse...
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