400 grs. carne picada de ternera
1 repollo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 tomate
4 c.s. tomate natural triturado
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo de cocer el repollo
perejil
sal
pimienta
aceite oliva virgen extra
Preparación:
El resto de repollo que te sobre lo aprovechas para un puré, por ejemplo.
Limpia las hojas de repollo y cuécelas durante 8-10 minutos en una cazuela con abundante agua y sal. Sacarlas bien. Reserva dos vasos del caldo de cocer el repollo.
En un mortero picar los dientes de ajo, echar 1 c.s. de perejil, sal y pimienta, machacarlo todo junto y adobar el picadillo de carne.
Sacarlo y reservar.
En la misma sartén poner 4 c.s. de aceite. Picar la cebolla y echarla en el sartén a pochar 2 ó 3 minutos, añadir picados el pimiento verde, rojo y amarillo.
Dejar que vaya pochando otros 10 minutos, añadir el tomate, lavado y pelado cortado en daditos y un poco de perejil.
Dejar todo junto otros 10 minutos. Si vemos que se seca echar 2 ó 3 c.s. del caldo reservado.
Como veis en esta receta puse en los ingredientes pimiento amarillo. Esto es opcional, ya que no siempre lo encuentras en la frutería. Yo cundo lo hay siempre lo cojo porque me gusta mucho para las salsas. Tiene un sabor más dulce y también da mas colorido a las verduras.
Dejar que vaya pochando otros 10 minutos, añadir el tomate, lavado y pelado cortado en daditos y un poco de perejil.
Dejar todo junto otros 10 minutos. Si vemos que se seca echar 2 ó 3 c.s. del caldo reservado.
Como veis en esta receta puse en los ingredientes pimiento amarillo. Esto es opcional, ya que no siempre lo encuentras en la frutería. Yo cundo lo hay siempre lo cojo porque me gusta mucho para las salsas. Tiene un sabor más dulce y también da mas colorido a las verduras.
Luego colocamos los rollos de repollo en la cacerola con la salsa y dejamos cocer todo junto 5 minutos.
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