Que el carnicero lo limpie un poco, quitandole la piel y los nervios que se vean.
Ingredientes:
1 kg. de rabillo o pez, o espaldilla, de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite oliva virgen
1 vaso y medio de vino tinto o de oporto
1 vaso y medio de caldo
Preparación:
En un cazuela ponemos 4 c.s. de aceite para pochar las verduras.
Ponemos en una sartén 5 c.s. de aceite para dorar el redondo. Lo que se hace es sellar la carne para que guarde su jugos en el interior.
Salamos el redondo y lo ponemos a dorar por todos los lados.
Picamos la cebolla y la echamos a pochar.
No hace falta picarla muy pequeña porque la la verduras luego las vamos a triturar.
Lavanos la zanahoria y la pelamos, la cortamos en rodajas y la añadimos a la cebolla. Dejamos que vayan pochando.
El redondo una vez dorado lo sacamos a un plato o fuente. Y la grasa sobrante la echamos en un bol y lo desechamos.
Volvemos a poner el redondo en la cazuela, limpia de grasa, y le añadimos las verduras pochadas. Echamos la cabeza de ajos entera, soltamos los dientes y les damos un golpe y los incorporamos con piel y todo.
Incorporamos un vaso de caldo, el vino y 12 granos de pimienta negra.
Si no tienes caldo vale un vaso y medio de agua y una pastilla de caldo, o caldo de tetrabick.
Salamos un poco y dejamos cocer 40 minutos tapada la cacerola. De vez en cuando le vamos dando vuelta a la carne para que se haga por todos los sitios.
Pinchamos a ver si esta y sacamos el redondo a una tabla para que enfríe un poco y pode cortarlo en rodajas.
Mientras enfría el redondo trituramos la salsa y la colamos.
Echamos la salsa en la cacerola y añadimos el redondo ya cortado en rodajas y dejamos todo junto cocinar otros 5 minutos.
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