Esta receta me la dió mi consuegra, Pilar, que como siempre en los ingredientes no sabe decirme la cantidad que hecha, porque todo lo hace a ojo. La verdad es que siempre acierta. Yo como quiero poneros las cantidades para que salga bien. Estas son las que puse y, bueno, acerté, porque estaba muy bueno, suave y esponjoso.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural desnatado
3 vasos de yogur de harina
1/2 vaso yogur de aceite
1 vaso de yogur de azúcar
1 sobre de levadura química
1 bote melocotón en almíbar grande
sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C


En un bol batir los huevos, añadir una pizca de sal, el yogur , el aceite, el almibar del bote y mezclar bien.
A continuación agregar el azúcar y mezclar.

Tamizar la harina y echarle la levadura e incorporarlo al bol y mezclar bien.
Añadir 2 mitades de los melocotones escurridos y troceados y mezclar bien.

Forrar un molde desmontable con papel de horno, y untar de mantequilla, incorporar la masa y cortar 7 mitades de melocotón en dos trozos y ponerlas por encima, hornear a 180º durante 30 minutos.

Comprobar que esta cocido con un cuchillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo un poco más.

Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario