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martes, 10 de septiembre de 2013

Pollo al chilindrón

Esta receta sale muy rica con el pollo de corral o pitu caleya.
Ingredientes: para 4 ó 5 personas
1 pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 ajo puerro
2 dientes de ajo
1 tomate
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. pimentón dulce de la vera
tomillo
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso de agua

Preparación:
Mandar al carnicero que nos trocee el pollo para guisar.
Yo en este caso la receta la hice con 4 muslos y 4  alas.
 Lavamos y quitamos la grasa que puedan tener.


Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas  de aceite. Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el ajo puerro, echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Añadir el tomate troceado y pelado.
Salpimentar el pollo.



En una sarten poner como un dedo de aceite para freir el pollo.
Echar en el aceite un diente de ajo entero y cuando dore sacarlo para freir el pollo.
Salpimentar el pollo.
Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro.
Echar el pollo en la cazuela con las verduras.
 Mezclar bien.
A continuación echar el vaso de vino blanco (yo eché sidra El gaiteru), dejar 3 minutos y echar el agua, un poco de perejil, un poco de tomillo, 1 c.c. de pimentón dulce, sazonar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer todo junto 30 minutos, vigilando que no se consuma el caldo.
Cuando este listo, triturar la salsa (opcional).
Para servirlo lo acompañé de unos pimientos asados, aliñados, mezclando 3 c.s. de aceite , con 1  c.s. de vinagre de Jerez, junto con  media de azúcar.

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