Las casadielles de horno se hacen de hojaldre y las fritas de una masa de empanadilla casera. Hace unos días os puse la receta de masa para freírlas, y hoy os pongo la de hojaldre.
La ventaja de las de hojaldre es que al ir al horno tienen menos grasa que las fritas.
La ventaja de las de hojaldre es que al ir al horno tienen menos grasa que las fritas.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
200 grs de nueces peladas
100 grs de Azúcar
2 c.s. mantequilla
50 ml.de Anís (1/2 tacita)
azúcar glasé
azúcar glasé
Preparación:
Se precalienta el horno a 200º.
Se trituran la nueces, bien con una picadora, con un rodillo..etc.
Yo las trituré con el molinillo de café.
Se prepara el relleno mezclando las nueces molidas con el azúcar, el anís, la mantequilla en punto pomada y se deja reposar un rato para que se mezclen bien los sabores.
Lo mejor es utilizar un hojaldre casero, pero lo rápido es utilizar un hojaldre comprado. Yo uso el de la cocinera que es el que mas me gusta.
Se extiende la masa de hojaldre con un rodillo y se cortan rectángulos todos del mismo tamaño, se pone una cucharada de relleno en cada rectángulo y se cierra como un librito.
Se sellan los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, y se van colocando en una bandeja de horno, dejando un poco de espacio porque el hojaldre crece al hornearse.
Se hornean durante 12 minutos, o hasta que se vean doraditas. Se espolvorean con azúcar glasé en caliente para que se le quede bien adherida.
Se sellan los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, y se van colocando en una bandeja de horno, dejando un poco de espacio porque el hojaldre crece al hornearse.
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