Hoy vamos a ver como hacer unos pimientos asados al horno. Que nos servirán de base para muchas recetas, como acompañamiento o en ensaladas. Puedes utilizar pimientos vedes, rojos o amarillos, para dar mas colorido. A me resulta difícil encontrar los amarillos, así que utilice el rojo y el verde.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Lavar los pimientos y sécarlos bien.
Echar por encima de cada pimiento 1 c.s. de aceite y un poco de sal.
Meter en el horno la fuente con los pimientos para asarlos y dejar 50 minutos. Cuando lleven 25 minutos de tiempo darles la vuelta.
Saca la bandeja del horno y espera a que se templen los pimientos para quitarles la piel, y las semillas.
Podemos echarlos en ensaladas, para acompañar a platos de carnes y de pescados.
Podemos servirlos para comer aliñados, mezclando 6 c.s. de aceite , con 2 c.s. de vinagre de Jerez, junto con una y media de azúcar.
Podéis meterlos con este aliño en una tarro y os aguanta unos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario