Buscar este blog

jueves, 12 de septiembre de 2013

Jamón cocido ahumado con grelos

Un plato muy sencillo de preparar, que encanta a pequeños y mayores. Puede hacerse en plan de picoteo o bien como un plato único para la cena por ejemplo
Ingredientes: para 2 ó 3 personas.
200 grs. de jamón cocido ahumado
3 patatas
sal
1 c.s. pimentón dulce y picante
3 c.s. de aceite oliva virgen extra
1 hoja laurel

Preparación:
El jamón cocido ahumado que utilice lo cogí en la charcutería y es cortado a mano. Si os lo cortan con la máquina que os dejen la lonchas un poco gruesas.

Pelar y lavar las patatas. 
Las troceamos para cachelos y la ponemos a cocer en agua con un poco de sal, perejil y una hoja de laurel.
Una vez que el agua empieza a hervir, dejar 15 minutos cociendo. Pincharlas para ver si están.
Colocamos en un plato o fuente las patatas y echamos en un colador el pimentón para espolvorear un poco por encima de las patatas.
Para echar el pimentón en el colador colocar éste en una plato para no manchar.
Yo la mezcla de pimentón es 2 partes de dulce por una de picante.
Repartir el pimentón entre las patatas y el jamón cocido ahumado.



 
Rociamos por encima de las patatas una cucharada de aceite.

Luego encima de las patatas colocamos el jamón cocido que podemos calentar unos minuto en el microondas, y volvemos a espolvorear por encima el pimentón y dos cucharada de aceite.
 Yo como veis lo coloqué en un plato, porque lo que hago es que el jamón lo pongo frío encima de las patatas y luego lo meto todo junto en al microondas 3 minutos para templarlo un poco antes de servir.

2 comentarios: