Ingredientes: para 2 ó 3 personas.
200 grs. de jamón cocido ahumado
3 patatas
sal
1 c.s. pimentón dulce y picante
3 c.s. de aceite oliva virgen extra
1 hoja laurel
Preparación:
El jamón cocido ahumado que utilice lo cogí en la charcutería y es cortado a mano. Si os lo cortan con la máquina que os dejen la lonchas un poco gruesas.
Las troceamos para cachelos y la ponemos a cocer en agua con un poco de sal, perejil y una hoja de laurel.
Una vez que el agua empieza a hervir, dejar 15 minutos cociendo. Pincharlas para ver si están.
Colocamos en un plato o fuente las patatas y echamos en un colador el pimentón para espolvorear un poco por encima de las patatas.
Yo la mezcla de pimentón es 2 partes de dulce por una de picante.
Repartir el pimentón entre las patatas y el jamón cocido ahumado.
Repartir el pimentón entre las patatas y el jamón cocido ahumado.
Rociamos por encima de las patatas una cucharada de aceite.
Luego encima de las patatas colocamos el jamón cocido que podemos calentar unos minuto en el microondas, y volvemos a espolvorear por encima el pimentón y dos cucharada de aceite.
Yo como veis lo coloqué en un plato, porque lo que hago es que el jamón lo pongo frío encima de las patatas y luego lo meto todo junto en al microondas 3 minutos para templarlo un poco antes de servir.
Ya me solucionaste la cena de hoy!!!
ResponderEliminarmira que bien..
ResponderEliminar