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jueves, 19 de septiembre de 2013

Albóndigas de pollo con salsa de calabacín

Ingredientes: para 5 ó 6 personas
1 Kg. de pechugas de pollo
1 rebanada pan de molde
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 piminto amarillo
1 calabacin
1 vaso de vino blanco
2 vaso de agua
Harina
1 c.s. de pan rallado
Aceite oliva virgen extra
sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
1 sobre azafrán en hebra
Preparación:
Yo la carne de pollo no mando que me la trituren porque quedan más secas las albóndigas. Yo mando que le la corten en tiras y luego en casa ya la corto en tiras estrechitas  y luego  menudita con el cuchillo.
Pela 2 dientes de ajo y machácalos  en el mortero con un poco de perejil picado y 1 c.s. de sal.
Pon en un bol, la rebanada de pan de molde, quitándo los bordes, y echa dos dedos de la leche y deja que se empape bien.
Pon en una fuente grande, la pechuga de pollo, una poco de pimienta molida, la miga remojada en leche y escurrida, el majado de ajo, sal y perejil. 
Mezcla bien y agrega el huevo batido y una c.s. de  pan rallado. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.
 Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. 
Yo la harina en vez de echarla en un plato, la echo en un vaso y voy metiendo la cantidad de carne que quiero para la albóndiga y muevo el vaso de  a arriba tapando por arriba con una de las manos y ya tenemos la albóndiga enharinada, redondita y nos manchamos mucho menos.





  Esto si hay niños en casa lo pasan pipa haciéndolo.

Freír las albóndigas en un poco de aceite e ir sacándolas a un plato hasta que estén todas.
En una cacerola pon 4 c.s. de aceite. Pica un diente de ajo, la cebolla y dejarlo  apochar 2 o 3 minutos y echar el pimiento verde y amarillo picado. Dejarlo otros 2 o 3 minutos y añadir el calabacin picado en cuadraditos.
 Sazona todo y déjalo cocinar poco a poco mientras vamos haciendo las albóndigas.
Introduce las albóndigas  en la salsa y  echa el vino blanco y dejas evaporar el alcohol, añade el  agua y espolvorea otro poco de perejil y un poco de tomillo,   el sobre de azafrán, cocina durante 15 minutos. 
Luego saca unas pocas de las verduras con un poco de caldo y tritúralas, vuelve a añadirlo a la salsa para que espese un poco.


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