1 Paquete masa hojaldre la cocinera
Carne guisada
1 huevo
harina
Preparación:
Esta empanada la preparé con carne guisada que me sobro de otro día, (cuando hice la carne gobernada)
Como no era mucha utilicé solo un paquete de hojaldre de la cocinera, porque si preparáis expresamente el relleno para la empanada, os aconsejo que utilicéis dos paquete, para que os quede una buena empanada.
Como este hojaldre viene con forma redondeada,trabaje un poco la masa con un poco de harina en la meseta, lo corte por la mitad y lo estire un poco con el rodillo.
La verdad es que como es tan fina me costó darle forma, así que quedó un poco ovalada.
Escurrimos muy bien el caldo de la carne, bien con un colador o con un escurridor.
Extendemos una de las láminas de hojaldre.
y la estiramos un poco con el rodillo. La
colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno y
distribuimos uniformemente la carne guisada, dejando aproximadamente 1,5cm libre
por cada lado para luego poder cerrarla.
Al cerrar quitar un poco de masa de lo bordes par intentar igualar la empanada.
A continuación humedecemos el
margen que dejamos y con cuidado ponemos la masa encima. Cerramos los cuatro lados y hacemos
un agujero en el centro, yo lo rodeé con un poco de masa. Y con el resto puse
unas bolitas.. Podéis pincha la masa con un cuchillo o tenedor, pero solo un par de pinchazos para que suba un poco más el hojaldre. Los bordes yo los aplaste con
un tenedor.
Batimos el huevo y untamos con
un pincel la empanada.
Meter al horno precalentado a
200 º 20 minutos.
Vigilad el
tiempo porque no todos los hornos calientan igual. Cuando la veáis dorar, pinchar para ver si ya esta.
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