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lunes, 30 de septiembre de 2013

Cachopo de ternera

Cachopo, es una palabra que en asturiano se refiere en su forma original a dos filetes de ternera habitualmente bastante grandes (en Asturias se pueden encontrar cachopos de hasta 50 cm en restaurantes y chigres) y entre ellos jamón y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser rebozado en harina, pan rallado y huevo y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos y/o champiñones y en ocasiones con queso fundido por encima. A partir de esta forma original han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, etc. El cachopo es uno de los platos típicos de la cocina asturiana.

Ingredientes:
2 filetes de ternera un poco grandes por persona
3 lonchas de queso
2 lonchas de  pavo
3  lonchas de jamón ibérico
queso de cabra .
Sal y pimienta
Perejil
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite oliva virgen extra
Preparación:



Poner en una plato un filete de carne, colocar encima  tres lonchas de queso que lo cubra, si fuera necesaria otra más ponerla.
 A continuación poner las lonchas de  pavo, encima poner 2 ó 3  lonchas de jamón ibérico., que lo cubra.


Cortar unos medallones del queso  de cabra y ponerlos por encima. Tapar con el otro filete.






Cerrar todo el cachopo con unos palillos para que no se salga el relleno.
Yo utilicé  los palitos de hacer brochetas.
Salpimentar por la parte de arriba y por la de abajo del cachopo.
Poner en un plato harina, en otro pan rallado y en otro que tenga algo de fondo batir el huevo con un poco de perejil.
Poner en un sartén aceite, que cubra 1 dedo,  a calentar.
Pasar el cachopo primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
Cuando esté caliente el aceite echar el cachopo  y dejar que se fría, primero por un lado unos 3 minutos, que veamos que esta doradito  y luego le damos la vuelta por el otro, otros 3 minutos aproximadamente.


Sacarlo a un  plato con papel absorbente.

Quitar los palitos antes de servirlo.


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