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viernes, 28 de febrero de 2014

Pollo al limón

Los traseros de pollo es la parte que lleva unidos el muslo y el contramuslo.
Esta es una receta que resulta muy sencilla de preparar y está deliciosa.
Ingredientes: para 3 personas
3 cuartos traseros de pollo
2 limones
1 vaso de caldo de ave
perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Preparación:
Le pedí al carnicero que me quitara el tuco de atrás de las zancas y el costillar de arriba y cortar luego la zanca en dos trozos.
Con la parte de arriba aproveché para hacer el puré de mi nieta,  y así cogí un poco del caldo para la receta.

Empezaremos lavando el pollo, lo secamos y lo sazonamos.

En una cacerola echamos 4 c.s. de aceite y un diente de ajo.

Cuando el ajo coja color, lo sacamos y doramos el pollo  por ambos lados.

Después retiramos el pollo y la grasa que haya soltado y añadimos el zumo de los limones, el caldo de pollo y el perejil.
En la foto del vaso veis la cantidad de limón que era del zumo, pues de caldo eché el doble, o sea que no fue el vaso entero., le faltaba un poco.


Ponemos el pollo de nuevo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio.


Iremos controlando en todo momento el estado del guiso, que no se quede sin caldo.

 En ese caso bajamos el fuego o añadimos más caldo o agua.

 Con las cantidades que os dije no tuve necesidad de añadir mas caldo o agua.

 Luego podéis acompañarlo de unas patatas o ensalada o incluso de pasta.








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