Esta es una receta que resulta muy sencilla de preparar y está deliciosa.
Ingredientes: para 3 personas
3 cuartos traseros de pollo
2 limones
1 vaso de caldo de ave
perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Preparación:
Le pedí al carnicero que me quitara el tuco de atrás de las zancas y el costillar de arriba y cortar luego la zanca en dos trozos.
Con la parte de arriba aproveché para hacer el puré de mi nieta, y así cogí un poco del caldo para la receta.
Empezaremos lavando el pollo, lo secamos y lo sazonamos.
En una cacerola echamos 4 c.s. de aceite y un diente de ajo.
Cuando el ajo coja color, lo sacamos y doramos el pollo por ambos lados.
Después retiramos el pollo y la grasa que haya soltado y añadimos el zumo de los limones, el caldo de pollo y el perejil.
En la foto del vaso veis la cantidad de limón que era del zumo, pues de caldo eché el doble, o sea que no fue el vaso entero., le faltaba un poco.
En la foto del vaso veis la cantidad de limón que era del zumo, pues de caldo eché el doble, o sea que no fue el vaso entero., le faltaba un poco.
Ponemos el pollo de nuevo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio.
En ese caso bajamos el fuego o añadimos más caldo o agua.
Con las cantidades que os dije no tuve necesidad de añadir mas caldo o agua.
Luego podéis acompañarlo de unas patatas o ensalada o incluso de pasta.
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