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viernes, 7 de febrero de 2014

Empanada de hojaldre de picadillo de chorizo

Hoy vamos a preparar una empanada de picadillo de chorizo, pero en lugar de hacer la masa la voy a preparar con hojaldre de la Cocinera. No es por marcas, pero esta me gusta mucho.
También podéis hacer la masa, os sirve la misma que hice para la empanada de bonito.

Ingredientes:
 450 grs. picadillo de chorizo
1 cebolla no muy grande
1 pimiento de verde
1 tomate
1 diente de ajo
3  c.s. aceite oliva virgen extra
Sal
Perejil
2 paquete hojaldre ( la cocinera)
2 huevos
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es el sofrito o relleno de nuestra empanada.

 Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos el diente de ajo y la cebolla finamente picada. Dejamos pochar con un poco de sal durante 3 minutos. Luego añadimos el pimientoverde picadito, mezclamos   y dejamos 5 minutos. Lavamos el tomate,lo cortamos a la mitad y lo añadimos rallado con un rallador. Mezclamos bien e incorporamos el picadillo de chorizo.

Dejamos cocinar todo junto otros  10 minutos más.


Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo.
 La  colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno y distribuimos uniformemente el relleno (Escurrido), dejando aproximadamente 1,5 cm libre por cada lado para luego poder cerrarla.

 El sobrante lo cortas una un cortador de pizzas o un cuchillo y lo aprovecharemos para decorar la empanada.


Por encima del relleno rallé un huevo cocido.



 A continuación y con cuidado ponemos  la masa encima. Cierras doblando hacia adentro los dos bordes  y los aplastas un poco con un tenedor todo alrededor.  Y con el resto de masa que nos sobra, puse unas bolitas y unas tiras. Pinchas un poco por encima con un cuchillo o tenedor, no muchos pinchazos para que suba un poco  el hojaldre.


Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.

Meter al horno precalentado a 180 º 35 minutos.
Vigilad el tiempo porque cada horno es un mundo.

La bandeja la puse en la 2ª altura empezando por abajo. El hornos estaba por arriba, abajo y ventilador.


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