También podéis hacer la masa, os sirve la misma que hice para la empanada de bonito.
Ingredientes:
450 grs. picadillo de chorizo
1 cebolla no muy grande
1 pimiento de verde
1 tomate
1 diente de ajo
3 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal
Perejil
2 paquete hojaldre ( la cocinera)
2 huevos
Preparación:
Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos el diente de ajo y la cebolla finamente picada. Dejamos pochar con un poco de sal durante 3 minutos. Luego añadimos el pimientoverde picadito, mezclamos y dejamos 5 minutos. Lavamos el tomate,lo cortamos a la mitad y lo añadimos rallado con un rallador. Mezclamos bien e incorporamos el picadillo de chorizo.
Dejamos cocinar todo junto otros 10 minutos más.
Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo.
La colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno y distribuimos uniformemente el relleno (Escurrido), dejando aproximadamente 1,5 cm libre por cada lado para luego poder cerrarla.
El sobrante lo cortas una un cortador de pizzas o un cuchillo y lo aprovecharemos para decorar la empanada.
A continuación y con cuidado ponemos la masa encima. Cierras doblando hacia adentro los dos bordes y los aplastas un poco con un tenedor todo alrededor. Y con el resto de masa que nos sobra, puse unas bolitas y unas tiras. Pinchas un poco por encima con un cuchillo o tenedor, no muchos pinchazos para que suba un poco el hojaldre.
Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.
Meter al horno precalentado a 180 º 35 minutos.
La bandeja la puse en la 2ª altura empezando por abajo. El hornos estaba por arriba, abajo y ventilador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario