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lunes, 3 de febrero de 2014

Bizcocho base para tartas.


Esta receta es para hacer un bizcocho que nos servirá de base para hacer tartas y rellenarlo.
Ingredientes:
4 huevos
100 gr  de azúcar
300 gr  de harina
200 grs. de mantequilla
1/2  sobre levadura en polvo ( tipo royal)
1 c.c. aroma de vainilla o azúcar avainillado
sal

Preparación:

Para hacer el bizcocho, monta la mantequilla en punto pomada con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas.
Sino se tiene batidora de varillas, pues paciencia y a batir a mano.
 Añade los huevos, uno a uno e incorporarlos con las varillas(mejor cascar los huevos en un bol a parte y no directamente, ya que te puede caer alguna cascarilla o que te salga un huevo malo).
Echa el aroma de vainilla.  Añade poco a poco  la harina tamizada y mezclada con medio sobre sobre de levadura, una pizca de sal y mezcla todo bien con las varillas., hasta que blanquee la masa.
En un molde desmontable , ponemos papel de horno en el fondo y cerramos el molde y cortamos el sobrante.

Vierte la masa en el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.


 Hornear a 180º C con el horno precalentado durante 30 minutos. Cuando esté hecho, sacarlo del horno y déjalo enfriar.



 
Para ver si ya esta pinchamos con un palillo o cuchillo y tiene que salir limpio.
 Una vez frió el bizcocho, si no vas a hacer la tarta todavía o la dejas para el día siguiente,  lo tapas con film transparente para que no se seque.


Cuando esté frío por completo, con ayuda de una lira corta tartas  o sino con un cuchillo, cortamos en láminas nuestro bizcocho. Si queréis más capas, solo tenéis que multiplicar los ingredientes para que el bizcocho quede más alto y podáis hacer más láminas.
La altura del bizcocho también depende de los cm. del molde. el mio es de 24 cm.







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