Ingredientes:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glas
50 gr. de chocolate negro
1 c.s. leche
1 c.c. extracto de vainilla
Preparación:
Para el buttercream de chocolate negro derretimos 50 g de chocolate negro al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple.
No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO esté aún caliente.
Yo lo calenté en el microondas; en un bol apto para microondas troceamos el chocolate y lo calentamos a potencia media a intervalos de medio minuto y removemos cada vez hasta que el chocolate esté totalmente fundido con cuidado de no pasarnos porque se quema fácilmente.
Una vez fundido lo reservamos para que se enfríe.
No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO esté aún caliente.
Yo lo calenté en el microondas; en un bol apto para microondas troceamos el chocolate y lo calentamos a potencia media a intervalos de medio minuto y removemos cada vez hasta que el chocolate esté totalmente fundido con cuidado de no pasarnos porque se quema fácilmente.
Una vez fundido lo reservamos para que se enfríe.
A continuación, con la batidora, batimos 150 gr. de mantequilla con 150 gr. azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (que no esté caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos.
Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo.
Podemos poner la buttercream en una manga pastelera y después decoramos a a nuestro gusto cupcake o tartas.
Tambien podemos ayudándonos de una espátula cubrir tartas, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario