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sábado, 8 de febrero de 2014

Buttercream de chocolate

Ya os había dado la receta del Buttercream de mantequilla, que digamos es la base para todas las buttercream. Hoya la vamos a preparar de chocolate negro.
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 150 gr. de azúcar glas
50 gr. de chocolate negro
1 c.s. leche
1 c.c. extracto de vainilla
Preparación:
Para el buttercream de chocolate negro derretimos 50 g de chocolate negro al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple.
 No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO esté aún caliente.
 Yo lo calenté en el microondas; en un bol apto para microondas troceamos el chocolate y lo calentamos a potencia media a intervalos de medio minuto y removemos cada vez hasta que el chocolate esté totalmente fundido con cuidado de no pasarnos porque se quema fácilmente.
 Una vez fundido lo reservamos para que se enfríe.


A continuación, con la batidora, batimos 150 gr. de mantequilla con 150 gr. azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
 Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (que no esté caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos.
 Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo.


Podemos poner  la buttercream en una manga pastelera y  después decoramos a a nuestro gusto cupcake o tartas.
Tambien podemos  ayudándonos de una espátula cubrir tartas, etc...


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