2 kg. Langostinos, frescos o congelados.
3 c.s. de sal
2 hojas de laurel
Preparación:
Los langostinos que cocí eran congelados de
Puertofish . Era una caja de 2 kgs.
Se pone abundante agua a hervir agua a hervir añadiendo 2 c.s. de sal el laurel y se espera a que rompa hervir.
Una vez hirviendo se introduce el langostino y se espera a que vuelva a hervir el agua otra vez. Una vez vuelve a hervir se cuentan dos minutos, veréis que cambian de color, y se sacan con ayuda de una espumadera o unas pinzas.
Es conveniente introducir el langostino en un recipiente con agua muy fría, hielo y 1 c.s. de sal para enfriarlos. La carne adquiere una textura mas tersa, y tiene mas brillo. Dejarlos 5 a 10 minutos. Yo el recipiente, como veréis en la foto era el fregadero (que estaba limpio). Pero se me olvidó sacar la foto de los langostinos con el hielo.
Sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente.
Para los langostinos congelados el mismo sistema, lo que pasa es que tarda en empezar a hervir el agua un poco más. En vez de 2 minutos, yo los dejé 3, que fue cuando cuando cambiaron de color.
Sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente.
Para los langostinos congelados el mismo sistema, lo que pasa es que tarda en empezar a hervir el agua un poco más. En vez de 2 minutos, yo los dejé 3, que fue cuando cuando cambiaron de color.
Si tienes que cocer muchos langostinos es mejor cocerlos de poco en pocos y en la misma agua.
Yo los cocí en dos tandas, 1 kg. langostinos y 3 litros de agua.
Al final cuelas el caldo de langostinos y puedes utilizarlo ya o bien congelar para hacer sopa de marisco, arroces...
Los langostinos los puedes acompañar, de una salsa rosa, o mayonesa, vinagreta o solos.
Los langostinos los puedes acompañar, de una salsa rosa, o mayonesa, vinagreta o solos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario