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miércoles, 5 de febrero de 2014

Langostinos cocidos

Ingredientes: para 8 ó 10 personas
2 kg. Langostinos, frescos o congelados.
3 c.s. de sal
2 hojas de laurel

Preparación:
Los langostinos que cocí eran congelados de
Puertofish . Era una caja de 2 kgs.
Los langostinos que  sean  frescos  se cuecen de la siguiente manera.
Se pone abundante agua a hervir agua a hervir añadiendo 2 c.s. de sal el laurel y se espera a que rompa  hervir.
Una vez hirviendo se introduce el langostino y se espera a que vuelva a hervir el agua otra vez. Una vez vuelve a hervir se cuentan dos minutos, veréis que cambian de color, y se sacan con ayuda de una espumadera o unas pinzas.
Es conveniente introducir el langostino en un recipiente con agua muy fría, hielo y  1 c.s. de sal para enfriarlos. La carne adquiere una textura mas tersa, y tiene mas brillo.  Dejarlos 5 a 10  minutos. Yo el recipiente, como veréis en la foto era el fregadero (que estaba limpio). Pero se me olvidó sacar la foto de los langostinos con el hielo.
Sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente.
 Para los langostinos congelados el mismo sistema, lo que pasa es que tarda en empezar a hervir el agua un poco más.  En vez de 2 minutos, yo los dejé 3, que fue cuando cuando cambiaron de color.

Si tienes que  cocer muchos langostinos es mejor cocerlos de poco en pocos y en la misma agua.
Yo los cocí en dos tandas, 1 kg. langostinos y 3 litros de agua.
 Al final cuelas el caldo de langostinos y puedes  utilizarlo ya o bien congelar para hacer  sopa de marisco, arroces...
Los langostinos los puedes acompañar, de una salsa rosa, o mayonesa, vinagreta o solos.

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