Buscar este blog

lunes, 17 de febrero de 2014

Revuelto de espinacas

Ingredientes: para 3  personas
500 grs. de espinacas
150 grs. tiras de bacon
3 c.s. Aceite oliva virgen extra
2 huevos
sal y pimienta
1  diente de ajo

Preparación:
La cantidad de espinacas va en función de si el plato es para servir para picar como entremeses, que entonces da perfectamente para picar 4 ó 5 personas
Por el contrario, si lo vais a servir como plato de entrada, os dará para 2 ó 3 personas.
 Hay que tener en cuenta que la espinacas menguan mucho.
 Limpia, lava y corta en juliana las espinacas.
En un sartén ponemos 2 c.s. de aceite y picamos el ajo pequeñito.

Cuando empiece a coger color echamos  las espinacas, salpimentamos y saltamos 3 ó 4 minutos.
Yo a las espinacas no les suelo echar mucha sal porque enseguida quedan saladas.

Incorporamos el bacon y salteamos todo junto 2 minutos.


A continuación incorporamos los dos huevos, y ya con el fuego apagado, ya que con el calor que queda es suficiente para hacer el revuelto.

 Removemos rápido para que queden bien incorporados los huevos.


Esta revuelto podéis ponerlos como entremeses para picar, o también como primer plato o incluso para acompañar a una carne o pecado.










No hay comentarios:

Publicar un comentario