1, 450   grs. de costillar de cerdo4 dientes de ajo
2 c.s. perejil picado
Aceite virgen extra
Sal y pimienta
2 patatas grandes
1/2 sidra El gaitero
1 limón
Preparación:
Poner a calentar el horno a 200 º.
Este era un costillar que pesaba 1,450 grs., le pedí al carnicero que me sacara las costillas una a una.
Pelar las patatas y cortarlas como queráis, yo las corte chascandolas en trozos no muy grandes.
Poner aceite a calentar en una sartén para freir un poco las patatas, previamente saladas, junto con un ajo laminado.
En un mortero picar 3 dientes de  ajo y machacarlos con el perejil,añadir el zumo de 1/2 limón y mezclar.Salpimentar las costillas y adobar con la picada.
En una bandeja de horno, untar el fondo con un poco de aceite, poner encima las patatas y encima las costillas.
 Echar por encima y chorito de aceite y  el medio vaso de  sidra El gaitero, también sirve vino blanco u otro licor.Meter en el horno en la parte alta (2º tope empezando por arriba), con el horno precalenteado 200 ºC, 20 minutos y luego darles la vuelta otros 10 minutos.
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