Ingredientes; p ara 2 personas
1 pechuga de pollo entera
Beicon en tiras
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ajo puerro
1 calabacín
½ vaso
vino blanco, jerez o brandi
1 vaso de agua o caldo.
Aceite oliva virgen
Sal y pimienta
Perejil y tomillo
Azafrán en hebra
En
una cacerola poner a pochar en un poco de aceite la cebolla picada, el ajo
picado, el ajo puerro y el calabacín. Lo
dejamos a fuego lento durante unos 10minutos.. A continuación añadimos el vino blanco, el agua el gua o caldo, sal, pimienta , un poco
de perejil picado , tomillo y el azafrán, dejamos reducir a fuego lento unos 20
minutos.Como no tenia caldo eché el agua y ½ pastilla de caldo de carne.
Metemos
en la pechuga las tiras de beicon, bien con un aparato de mechar o sino empujándolas
hacia dentro con los dedos. luego salpimentamos
y en la misma fuente que vamos a meter en el horno ponemos un poco de
aceite y la ponemos a calentar en la cocina, cuando esta caliente pasamos la
pechuga para dorarla un poco por los lados, y a continuación la metemos en el
hornos precalentado, durante 10 minutos a 200º. Yo puse la bandeja en el medio del horno y estaba por arriba, abajo y ventilador,
Sacamos
la pechuga y la troceamos en medallones y lo añadimos a la salsa. En la fuente de
la pechuga echamos un poco de la salsa para recoger los jugos que soltó la
pechuga y echarlos en el salsa.
La
salsa se puede triturar o servir tal cual, según los gustos.. yo no la trituré.
Vaya ritmo de actualizaciones que llevas, jeje, así se me acumula el trabajo!!
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