Ingredientes para 4 ó 5 personas:
1 Kg de costilla de cerdo
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 diente de ajo
8 c.s. aceite virgen extra
½ bote tomate natural triturado
1 vaso de vino tinto
3 vasos de agua
1 pastilla caldo de carne
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Pimentón dulce y picante
5 patatas
Preparación:
Mandar al carnicero que nos corte
las costillas en trozos pequeños para guisar.
Poner al fuego una cacerola
con las 8 cucharadas de aceite. Picar el
ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, la cebolla, el
pimiento verde y el rojo, echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la costilla y
echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el
otro. A continuación echar el vaso de vino tinto, dejar 2 minutos y echar el
agua, (si se tiene hecho caldo de carne
entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, el ½
bote de tomate, un poco de perejil, las 2 hojas de laurel, la pica del cuchillo
de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce.
Dejarlo cocer todo junto 15
minutos.
Mientras tanto vamos pelando
las patatas y las troceamos chascándolas (rompiendo al final del corte para que
así suelten mejor el almidón y ayudan a engordar el caldo).
Salamos un poco las
patatas y antes de echarlas a la
cacerola, sacar a un bol parte de las
verduritas de la cacerola y un poco del caldo, para triturarlo, reservamos.
Echar las patatas y dejar que
se guisen hasta que esté tiernas, yo las tuve otros 15minutos.
A continuación incorporar las
verduras que habíamos triturado. Comprobar si está bien de sal y si hace falta
añadir un poco más.
Y listo, a comer...
Éstas sí que estaban riquísimas... Doy fe!!!
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