Ingredientes: (para 4 /6 personas)
1 Bote grande de melocotón en almíbar
Unas hojas de lechuga de roble
2 lata de atún en aceite de oliva
5 Palitos de cangrejo
1 huevo cocido
1 bote pequeño aceitunas rellenas.
2 cucharadas de Mayonesa
Lechuga de roble
Aceite de Módena
Preparación:
Secar con papel absorbente las mitades de los melocotones. Cortar un poco la base de los melocotones para que asienten mejor.
En un bol echar el atún, y picar menudito los palitos de cangrejo, el huevo cocido las aceitunas y los trozos de melocotón que cortamos picarlos menuditos y añadirlos.. Mezclarlo todo con mayonesa.
Con una cuchara rellenar los melocotones y colocar encima unas aceitunas enteras. Presentar en una fuente sobre una cama de hojas de lechuga de roble que aliñaremos con aceite de Módena.
Encima de los melocotones podemos poner lo que queramos, en vez dela aceituna puede ser una gamba, una anchoa, una tira de pimiento de piquillo, zanahoria rallada, etc…
Sugerencia, en vez de aceitunas rellenas podéis poner aceitunas negras dan un sabor un poco más fuerte pero hay gente que le gusta.
También podéis adornar con tomatitos cherry y con los trozos de melocotón que os sobren si tuvisteis que ahuecar un poco las mitades. Ya que a veces tienen poco profundo el agujero y se necesita ahuecar para poder rellenar.
Encima de los melocotones podemos poner lo que queramos, en vez dela aceituna puede ser una gamba, una anchoa, una tira de pimiento de piquillo, zanahoria rallada, etc…
Sugerencia, en vez de aceitunas rellenas podéis poner aceitunas negras dan un sabor un poco más fuerte pero hay gente que le gusta.
También podéis adornar con tomatitos cherry y con los trozos de melocotón que os sobren si tuvisteis que ahuecar un poco las mitades. Ya que a veces tienen poco profundo el agujero y se necesita ahuecar para poder rellenar.
Qué original y qué buena pinta, lo probaré!
ResponderEliminarCarmen