Pero después de todo este mitin que os estoy dando, yo el pescado que hice era congelado, jejeje.. es que lo tenía y no me apetecía salir a comprar, que hace frió Bueno vamos a lo interesante que es la receta. Si deciros que podéis hacerla con pescado fresco, merluza, palometa, etc..Los lomos eran de Puertofish que tiene unos productos buenísimos.
Ingredientes:
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
½ pimiento verde
Sal y pimienta
Perejil picado
1 pizca pimentón picante
2 dedos de un vaso de agua de vino blanco
1 c.c. de harina de maíz (maicena)
Aceite oliva virgen extra.
1 vaso de caldo de pescado o agua
Puse a descongelar los lomos ( que eran de Puertofish ) fuera del envase y en
un escurridor para que el agua que sueltan caiga en el plato que le puse debajo.
Así el pescado no está en contacto con el agua para que no coja sabor. Lo saque a descongelar la noche anterior dentro de la nevera.
En una
cacerola poner aceite oliva que cubra
una altura de 1 dedo, Laminar los ajos y echarlos en el aceite cuando empiecen
a coger color bajar el fuego y echar los lomos de bacalao, que previamente
habremos salpimentado, con la piel hacia abajo. Dejarlos a fuego bajo 5
minutos.
Sacar los
lomos y quitar casi todo el aceite colocándole en un recipiente. Los restos que quedan en el colador echarlos otra
vez en la cacerola ya que es gelatina que
soltó el bacalao. Subir un poco el fuego y echar la cebolla y el pimiento verde
a la cacerola, que ya tenía un poco de aceite y las láminas de ajo. Dejar
pochar revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, si vemos que se seca
mucho añadir un poco del aceite que tenemos colado.
El aceite
colado lo volvemos a colar a la aceitera, y si quedan restos de gelatina en el
colador los echamos en la cacerola también. A continuación echar la cucharadita
de harina de maíz y revolvemos bien para que se ligue bien, después añadimos el
vino blanco (yo como no tenía añadí brandy), removiendo dejamos que se evapore
el alcohol y a continuación añadimos el caldo de pescado o agua (en este caso
echaremos ½ pastilla de caldo de pescado),echamos un poco de perejil y un poco
de pimentón picante dejamos que se reduzca la salsa durante 15
minutos, removiendo de vez en cuando y moviendo la cacerola en círculos para
que ligue bien la gelatina que suelta el bacalao. Rectificamos de sal si hace
falta.
Echar el
bacalao, echarle por encima un poco de perejil y dejar cinco minutos todo junto.
A parte
cocer unas patatas cortados en redondo de 1 cm de grosor, para acompañar al
plato. Cocerlas en un poco de agua con una hoja de laurel, perejil y sal.
Presentación del plato..
Qué rico!! A nosotros el pescao nos toca mañana.
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