- 2 ó 3 cebollas medianas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- Pimentón dulce o picante o mezcla, según gusto
- 3 lata de atún
- 1 huevos cocido (opcional)
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta blanca
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- Pimentón dulce o picante o mezcla, según gusto
- 3 lata de atún
- 1 huevos cocido (opcional)
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
Pica la cebolla y los piminetos, reserva el tomate y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (luego se usará parte del aceite para hacer la masa). A media cocción de la cebolla y el pimiento añadir el tomate(yo la rallo), sal-piméntalo y déjalo hacer hasta que todo este pochado durante 20 minutos. Al final añádir media cucharadita de pimentón dulce ó picante ó mezcla de los dos, para que coja color. Déjalo enfriar. Escurre el caldo que tenga.Añade el bonito y mezcla bien.
Para la masa:
- 500 gr. de harina de trigo (yo la tamizo por un colador)
- 200 ml. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas del aceite del relleno
- 25 gr. de levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina de trigo (yo la tamizo por un colador)
- 200 ml. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas del aceite del relleno
- 25 gr. de levadura fresca o 2 cucharaditas de levadura seca
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
Calentamos un poco el agua, debe
estar templada, y si utilizamos levadura fresca, la desmenuzamos añadiéndola al
agua y mezclamos con una cucharada de madera hasta que se disuelva, si
utilizamos levadura seca, la pondremos junto con la harina.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hoyo en el centro y vertemos en el todos los ingredientes junto con la levadura.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hoyo en el centro y vertemos en el todos los ingredientes junto con la levadura.
Comienza a mezclar poco a poco
con los dedos o cuchara de palo, haciendo círculo y de dentro hacia fuera hasta
tener todo mezclado. Termina luego de amasar a mano sobre una superficie lisa enharinada
hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de
harina o agua si hiciese falta.
Cuando ya esta bien amasada la pasta formar
como una bola y taparla con papel filn o con una trapo húmedo, dejarla reposar
1 hora. Vemos que esta bien porque aumenta su volumen.
Entonces la estiramos
con un rodillo, si vemos que al empezar a trabajarla se nos pega añadir otro
poco de harina. Separamos una parte para la tapa de arriba.
Una vez estirada la parte de abajo la pasamos a la fuente el horno en la que
habremos puesto un papel para horno y la colocamos encima, luego echamos el
relleno que hayamos preparado previamente y tapamos con la otro tapa, podemos
adornarla un poco con tiras de la misma masa y la pitamos toda con un huevo batido, pinchamos por varios sitios la empanada y metemos al horno, previamente
calentado a 200 º durante 35 min . la bandeja en la segunda altura por bajo altura en el
horno..
Si te sobra algo de masa puedes hacer unos
bollitos de chorizo.
Qué buena pinta, que bien que te hayas decidido.
ResponderEliminarEste blog será un éxito seguro. Besos
Chulísimo el blog!! Y qué rica la empanada y los melocotones, jeje. Un besín!!
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