Ingredientes:
125 grs. Mantequilla (1 tableta central lechera asturiana)
8 c.s. Azúcar
4 huevos
½ sobre levadura
1 c.c. aroma de vainilla. (aroma limón, ralladura limón…etc)
350 gr. Harina aproximadamente ( la que necesite). La harina que utilicé es de repostería, no obstante la tamicé por el colador para quedar más fina.
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla y meter en el microondas 15 segundos para quede en pomada, añadir el azúcar, esencia de vainilla y 3 huevos (tener cuidado que no está caliente la mantequilla), mezclarlo bien con la batidora o una varilla .
Tamizar la harina en un bol y mezclar con la levadura. Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla un poco, hasta que no se os pegue en la manos.
Encender el horno para que vaya calentando a 180º. Yo puse todo, arriba, abajo y ventilador.
Extender la masa con un rodillo y dejarla con un espesor de 1,5 cm más o menos. Ir cortándola y dar la forma que queráis, coletas, redondas.
Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema y untar con un pincel las roscas. Con la clara preparamos un glaseado.
Meter al horno en una bandeja con papel de horno a 180 º 12 minutos. La bandeja la puse en el medio.
Cuando estén frías echarles un poco de glaseado con un pincel.
También podéis echar azúcar glasé eso como os guste. sin nada están igual muy ricas.
El resultado lo tenéis en la foto de arriba
Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos la clara con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo del medio limón.
125 grs. Mantequilla (1 tableta central lechera asturiana)
8 c.s. Azúcar
4 huevos
½ sobre levadura
1 c.c. aroma de vainilla. (aroma limón, ralladura limón…etc)
350 gr. Harina aproximadamente ( la que necesite). La harina que utilicé es de repostería, no obstante la tamicé por el colador para quedar más fina.
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla y meter en el microondas 15 segundos para quede en pomada, añadir el azúcar, esencia de vainilla y 3 huevos (tener cuidado que no está caliente la mantequilla), mezclarlo bien con la batidora o una varilla .
Tamizar la harina en un bol y mezclar con la levadura. Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla un poco, hasta que no se os pegue en la manos.
Encender el horno para que vaya calentando a 180º. Yo puse todo, arriba, abajo y ventilador.
Extender la masa con un rodillo y dejarla con un espesor de 1,5 cm más o menos. Ir cortándola y dar la forma que queráis, coletas, redondas.
Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema y untar con un pincel las roscas. Con la clara preparamos un glaseado.
Meter al horno en una bandeja con papel de horno a 180 º 12 minutos. La bandeja la puse en el medio.
Cuando estén frías echarles un poco de glaseado con un pincel.
También podéis echar azúcar glasé eso como os guste. sin nada están igual muy ricas.
El resultado lo tenéis en la foto de arriba
Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos la clara con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo del medio limón.
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