Estas galletas para merendar o desayunar están buenísimas.
2 huevos
175 gr. Harina de
trigo
175 gr. Harina de
maíz
125 gr. Mantequilla
200 ml. Leche
condensada
3 c.s. de azúcar
Mermelada, nocilla, azúcar moreno, etc.
Preparación:
En un bol poner 1 huevo, la leche condensada y la
mantequilla en punto pomada (calentar un poco en el microondas) y las 3
cucharadas soperas de azúcar. Batir bien con las varillas.
Mezclar las dos
harinas y añadirlas al bol. Mezclarlo todo bien poco a poco hasta poder manejar
bien la masa con las manos. Si se nos pega a las manos ir añadiendo poco a poco
mas harina hasta que no se nos pegue. Hacer una bola con la masa en envolverla
con film y reposar ½ hora en la nevera.
Sacar la masa de la nevera y hacer bolitas pequeñas
del tamaño de una pelota de pin pon.
En una bandeja de horno poner papel de horno. Con
las bolitas ir dando forma , en unas podemos hacer un hueco con el dedo para
luego rellenarlas de mermelada de distintos sabores, nocilla. Etc.. Otras
bolitas aplastarlas y dar la forma que queramos, podemos aplastarlas con un
tenedor y así quedan ralladas. Después
batir el otro huevo y con un pincel pasar por encima de todas las galletas. En
las galletas que no llevan la mermelada espolvorearlas por encima con un poco
de azúcar moreno.
Meter al horno a 170º 14 minutos. Me salieron 48
galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario