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lunes, 27 de enero de 2014

Tarta de castañas y chocolate

Ingredientes:
1 kg castañas
4 huevos grandes
400 ml de nata líquida
100 gramos de chocolate Nestlé fondue
85 grs. de mantequilla
75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
1 paquete galletas tipo maria
Cacao en polvo
2 c.s. de anís o brandy o licor de café.
Preparación:
Se limpian las castañas y se les hace un corte longitudinal en uno de los lados. Se colocan dentro de un bol y se cubren con agua, que haya entre 3 y 4 dedos de agua por encima.
Se cuecen las castañas en el microondas durante 20 minutos a potencia máxima. O en la cocina unos 35 minutos.
 Pasado ese tiempo, se sacan las castañas  del agua y se pelan con la ayuda de un cuchillo pequeño con punta, la piel suele salir bien.
Trituramos las castañas. una vez peladas me quedaron 720 grs. de castañas.
Reservar.
Para la base se trituran las galletas, se puede hacer con el rodillo de amasar o una botella.
La mantequilla troceada la metes en el microondas 30 segundos para que se deshaga. Se vierte sobre las galletas y mezclas bien que quede una masa compacta.
Si es necesario echas un poco de leche, yo eche 2 c.s.
Luego extiendes la masa en un molde que sea desmontable ( lo unte con un poco de manetquilla), esparciéndola muy bien y se mete en el congelador unos minutos para que se ponga durita.
Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente)  echamos el chocolate en trozos y el chorrito de anis o brandy o licor de cafe. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
 En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos en el puré de castañas.
Removemos la mezcla sin batir.





Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º grados 35 minutos, siempre mirar con un cuchillo que salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.
Podemos adornar con unas fresa, gosellas, ..
Yo la acompañe de un poco de helado.
Esta tarta es ideal para meriendas o desayunos acompañando al café.


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