Ingredientes: Para 5 ó 6 personas:
1 Kg. de pechuga de pollo
1 rebanada pan de molde
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 ajo puerro
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Harina
Aceite oliva virgen extra
sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
1 c.c. pimentón dulce
Preparación:
Yo la carne de pollo no mando que me la trituren porque quedan más secas las albóndigas. Yo mando que le la corten en tiras y luego en casa ya la corto en tiras estrechitas y luego menudita con el cuchillo.
Pela 2 dientes de ajo y machácalos en el mortero con un poco de perejil picado y 1 c.s. de sal.
Ponemos en un bol, la rebanada de pan de molde, quitándole los bordes, y echa dos dedos de la leche y deja que se empape bien.
Pon en una fuente grande, la pechuga de pollo, una poco de pimienta molida, la miga remojada en leche y escurrida, el majado de ajo, sal y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo batido. Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.
Yo la harina en vez de echarla en un plato, la echo en un vaso y voy metiendo la cantidad de carne que quiero para la albóndiga y muevo el vaso de abajo a arriba tapando por arriba con una de las manos, y ya tenemos la albóndiga enharinada, redondita y nos manchamos mucho menos.
Freír las albóndigas en un poco de aceite e ir sacándolas a un plato hasta que estén todas.
En una cacerola pon 4 c.s. de aceite. Pica un diente de ajo, la cebolla, y ponerlo a pochar. Dejarlo 2 o 3 minutos y echar el pimiento picado y el ajo puerro,.
Sazona todo y déjalo a fuego bajo poco a poco mientras vamos haciendo las albóndigas.
Lava y pela los tomates y los cortas en dados.
Introduce las albóndigas en la salsa y echa el vino blanco y dejas evaporar el alcohol, añade, el tomate corto, el agua y espolvorea otro poco de perejil y un poco de tomillo y el pimentón , cocina durante 15 minutos.
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