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domingo, 19 de enero de 2014

patatas y zanahorias ralladas

Ingredientes:
1 patata mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
4  c.s. de aceite
sal
Preparación:
Pelar la patata, lavarla y  la zanahoria quitarla la primera capa.
Rallamos la patata con el pelador sacándola en tiras.
Hacemos la misma operación con la zanahoria.
Ponemos en un sartén el aceite a calentar, doramos un diente de ajo entero y luego retiramos.
Salamos la patata y la zanahoria y las echamos al aceite caliente.
Mezclamos bien y aplastamos para que ocupen toda la base de la sartén,
Dejamos unos minutos que doren, como si fuera una tortilla y le damos las vuelta.
Dejamos otros 2 ó 3 minutos y retiramos.


 Este tipo de preparación se emplea fundamentalmente en la decoración de algunos platos.
 La podemos trocear para acompañar a platos de carne o pescados.
También la podemos usar como cama para poner encima lo que queramos, tanto de carnes como pecados,  verduras, huevos...

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