¡Feliz año 2014! y primer receta del año .
Como lo reyes están a la vuelta de la esquina, que menos que hacer un roscón de reyes.
Aqui teneis la receta.
Ingredientes:
2 huevos
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
150 ml de leche
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50 gr. de levadura de panadería
550 gr. de harina de panadería
1 huevo para pintar el rosco
para decorarlo: Frutas escarchadas, laminas almendras tostadas, cerezas ..
Preparación
En un bol ponemos la harina en forma de volcán, en el centro ponemos la leche tibia con la levadura rota con las manos. La desleímos bien y echamos el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y 2 huevos.
Procedemos a mezclar todo los ingredientes y finalmente introducimos la harina quedándonos una masa manejable. Si es necesario se añade un poco mas de harina.
Amasamos unos 10 minutos, tapamos con un paño húmedo de cocina o film transparente y lo dejamos durante 3 horas hasta que doble de su volumen.
Cuando ha pasado este tiempo cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel de horno.
Volvemos a amasar el rosco y lo formamos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.
Lo dejamos reposar otros 45 minutos para que coja más volumen.
Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida con gusto e intercalando los colores para que quede bonito.
Es típico de los roscones de reyes meter en el interior una sorpresa. Dicen que quien encuentre la sorpresa paga el roscón.
Yo como no nos gustan las frutas escarchadas puse almendras y cerezas. Le puse un poco de azúcar y la moje un poco con unas gotas de limón.
Precalentamos el horno a 180º y cuando ha alcanzado esta temperatura introducimos el roscón y lo tenemos horneando durante 15 o 20 minutos hasta que adquiera un bonito color.
Para conservarlo y que no se seque taparlo con film transparente.
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