Ingredientes: (4 o 5 personas):
1 kg. de lomo de cerdo
800 gr. de tomate triturado
1 cebolleta
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Preparación:
Salpimienta el lomo de cerdo (entero).
En un sartén con 4 c.s. de aceite doramos el lomo por los cuatro costados. Reservamos.
Pela y pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en la misma sartén , con el aceite que le queda.
Agrega la zanahoria limpia y cortada en rodajas finas.
Incorpora el vino, deja 2 ó 3 minutos a que se evaporen el alcohol y añade la salsa de tomate.
Pon a punto de sal. Cocina la salsa durante 15 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 180º.
En una fuente para el horno echas la salsa y pon encima el lomo.
Le das una vuelta por la salsa para que quede impregnado de ella.
Ásalo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Retira el lomo, dejarlo enfriar y córtalo en lonchas.
Vuelve a meter las rodajas de lomo en la salsa.
Para servir haces una cama con un poco de salsa y coloca el lomo encima.
Lo puedes acompañar de un puré de patatas.
Sirves el resto de salsa en una salsera.
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