1.600 grs. merluza
16 gambas congeladas peladas
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 bote tomate natural triturado
1/2 vaso vino blanco
sal
1 c.c. rasa de azúcar
pimienta
4 c.s. aceite oliva virgen extra
perjil
Preparación:
Las gambas descongelarlas, bien a temperatura ambiente o sino en el microondas.
Los lomos pueden ser congelados o comprar una merluza entera y que os la hagan en lomos.
Yo compre una merluza entera en el Alimerka, que estaba muy buen precio, concretamente a 3,80 €. La verdad es que volaban en la pescadería.
Les dije que quitaran la cabeza, sacar la espina y los dos lomos enteros. Luego los troceé yo en casa al tamaño que yo quería.
La cabeza y la espina la congelé para aprovechar para hacer caldo otro día..
Solo hice uno de los lomos porque era para 2 personas, el otro lo reservé para otra receta.
Picamos la cebolla en cuadraditos. Echamos en una sartén 4 c.s. de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Dejamos rehogar hasta que esté transparente. Añadimos el bote de tomate triturado.. Salamos y añadimos un poco de azúcar. Añadimos las dos hojas de laurel y dejamos sofreír durante unos diez minutos.
Después verteremos el vino y dejaremos a fuego otros 10 minutos.
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