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martes, 21 de enero de 2014

Lomos de merluza con salsa de tomate

Ingredientes: para 4 o 5 personas
1.600 grs. merluza
16 gambas congeladas peladas
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 bote tomate natural  triturado
1/2  vaso vino blanco
sal
1 c.c. rasa  de azúcar
pimienta
4 c.s. aceite oliva virgen extra
perjil
Preparación:

Las gambas descongelarlas, bien a temperatura ambiente o sino en el microondas.
Los lomos pueden ser congelados o comprar una merluza entera y que os la hagan en lomos.
Yo compre una merluza entera en el Alimerka, que estaba  muy buen precio, concretamente a 3,80 €. La verdad es que volaban en la pescadería.
Les dije que quitaran la cabeza, sacar la espina y los dos lomos enteros. Luego los troceé yo en casa al tamaño que yo quería.
La cabeza y la espina la congelé para aprovechar para hacer caldo otro día..
Solo hice uno de los lomos porque era para 2 personas, el otro lo reservé para otra receta.
Picamos la cebolla en cuadraditos. Echamos en una sartén 4 c.s. de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Dejamos rehogar hasta que esté transparente.  Añadimos el bote de tomate triturado.. Salamos y añadimos un poco de azúcar. Añadimos las dos hojas de laurel y dejamos sofreír durante unos diez minutos.
Después verteremos el  vino y dejaremos a fuego otros 10 minutos.

Añadimos  los lomos de merluza, que habremos salado previamente y las gambas peladas. Añadimos también un poco de pimienta molida . y dejamos cocinar 10 minutos más. Al final espolvoreamos un poco de perejil por encima.













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