Los bollos preñaos, son unos panecillos rellenos de chorizo típicos de Asturias.Aunque ahora ya los hacen en muchos sitios. Lo típico era rellenos de chorizo, pero ahora se rellenan también de morcilla, queso cabrales… etc.
300 gr de Harina de fuerza
1 vaso (150ml) de Agua tibia
1 c.s. de aceite oliva
20 gr mantequilla
1 Huevo
1 c.c. de Sal
25 gr de Levadura Prensada
2 Chorizos Asturianos
Un poco de lechePreparación:
En un vaso de agua templada deshacemos la levadura fresca.
Una vez mezclado todo sacamos la masa del bol a la meseta enharinada y trabajamos la masa durante 10 minutos.
Amasamos con fuerza, dándole con los nudillos y volviendo hacer bola, la levantamos y le damos golpe sobre la meseta, presionando con fuerza, y si se pega en la meseta echar otro poco de harina. asi varias veces.
Ponemos la masa otra vez en el bol y la dejamos tapada con un paño húmedo durante 1 hora para que duplique su tamaño.
Volvemos a amasar para quitar el aire de la masa. La trabajamos otro poco y la estiramos con el rodillo.
Los vamos colocando en la bandeja del horno con el cierre hacia abajo.
Cuando estén todos, los tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar 1 hora para que la masa suba otra vez.
Los untamos de leche por la parte de arriba con un pincel.
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