Esta receta de pionono es perfecta para platos dulces y
salados, También podemos utilizarla sin enrollar para hacer tartas cuadradas o
rectangulares en capas. La misma receta de pionono podemos utilizarla para
moldes redondos también, ya que es un bizcocho que se adapta muy bien como base
para tartas y brazos.
4 huevos
60 grs. ó 3 cucharadas soperas de azúcar
60 grs. ó 3 cucharadas soperas de harina tamizada
una pizca de sal.
60 grs. ó 3 cucharadas soperas de harina tamizada
una pizca de sal.
1 c.s de miel
1 c.s aroma de
vainilla (ralladura limón..)
Preparación:
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas.
Añádelas a las yemas.
Añadimos la cucharada de miel y el aroma de vainilla o la ralladura de limón.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas poco a poco a la masa anterior. Utiliza una cuchara o espátula para mezclarlas.
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas.
Añádelas a las yemas.
Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas poco a poco a la masa anterior. Utiliza una cuchara o espátula para mezclarlas.
Echamos un poco de sal en la harina tamizada y vamos echando poco a poco
la harina en el bol.
Lo hacemos con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la masa no se baje y así hasta incorporarlo todo.
Lo hacemos con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la masa no se baje y así hasta incorporarlo todo.
Ponemos en la bandeja
de horno papel vegetal untado en mantequilla y echamos harina por encima.
Echamos la masa que hemos preparado, la extendemos con una espátula e introducimos
en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre otra lámina de papel para horno, retiramos el papel en el que lo horneamos, que habrá quedado en la parte superior, y enrollamos sobre sí mismo con cuidado.
Lo ponemos sobre un paño de cocina humedecido y lo envolvemos con el paño de cocina y dejamos enfriar.
Lo ponemos sobre un paño de cocina humedecido y lo envolvemos con el paño de cocina y dejamos enfriar.
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