Una forma original y divertida es preparar los huevos escalfados con este sistema de utilizar el film transparente. Lo que hace que tenga esa forma, que parece una flor.
Además es muy utilizado a la cocina moderna o de autor.
Yo me decidí a prepararlos para acompañar a esta cazuela de verduras.
Ingredientes: para 4 personas
1 calabacin grande
Además es muy utilizado a la cocina moderna o de autor.
Yo me decidí a prepararlos para acompañar a esta cazuela de verduras.
Ingredientes: para 4 personas
1 calabacin grande
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate grande
4 huevos
100 gr. paleta iberica
queso de cabra
Sal
Perejil
5 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:
En una sartén poner 5 c.s. de aceite y picar el ajo y pasarlo un poco, añadir la cebolla picada y sofreír, añadir el el calabacín, sin pelar, y la calabaza, cortados en cuadraditos , la zanahoria cortada en tiras finas con el pelador, echar sal y perejil. Dejarlo pochar todo hasta que esté bien pasado, cuando lleve 10 minutos añadir el tomate pelado y troceado y dejarlo otros 20 minutos a fuego suave.
Mientras tanto podemos ir haciendo los huevos flor.
Colocamos el papel film transparente en un bol y ponemos 3 ó 4 gotas de aceite, un poco de pimentón dulce y lo untamos por el film.
Cascamos un huevo y lo ponemos entero. Echamos un poco de perejil.
Hacemos un paquete y utilizamos una cuerda para atarlo en dirección contraria a las agujas del reloj.
El siguiente paso es hacer un nudo y cortar el resto de cuerda que nos sobre. Asi para los 4 huevos.
En un cazo ponemos agua y cuando empiece a hervir metemos las bolsitas, y dejamos 4 ó 5 minutos sin que hierva fuerte. Cuando mas tiempo cuecen mas cuaja la yema. Lo ideal es que no cuaje la yema y así al romperlo sale la yema.
Cascamos un huevo y lo ponemos entero. Echamos un poco de perejil.
Hacemos un paquete y utilizamos una cuerda para atarlo en dirección contraria a las agujas del reloj.
El siguiente paso es hacer un nudo y cortar el resto de cuerda que nos sobre. Asi para los 4 huevos.
En un cazo ponemos agua y cuando empiece a hervir metemos las bolsitas, y dejamos 4 ó 5 minutos sin que hierva fuerte. Cuando mas tiempo cuecen mas cuaja la yema. Lo ideal es que no cuaje la yema y así al romperlo sale la yema.
Yo lo puse en unas cazuelitas individuales.
Poner unas ruedas de queso de cabra y meter al horno a gratinar a máxima potencia durante 6 minutos.
Poner unas tiras de paleta ibérica alrededor y en el centro un huevo flor.
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