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jueves, 11 de julio de 2013

Galletas de limón

Ingredientes:
125 grs.  Mantequilla (tableta central lechera asturiana)
150 grs. Azúcar 
1 huevo
350 grs.  de harina repostería                                        
Ralladura de limón
1c.c. aroma de limón
1 c.c. levadura
un poco de leche
1 c.s. azúcar glasé
para decorar:
almendras tostadas 
perlitas chocolate.
Preparación:


Poner en un bol la mantequilla, sacarla una hora antes de  la nevera y sino, meter en el microondas 30 segundos para quede en pomada, añadir el azúcar y un huevo. 




 Mezclar bien con una lengua o una varilla. Echar la ralladura de limón y 1.c.c. de aroma de limón y mezclar bien.



 Después ir añadiendo poco a poco la harina tamizada( dejar un poco para amasar en la meseta), hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  bien, golpeandola con los nudillos y volviendo a formar la bola y amasar otra vez, hasta que no se os pegue en la manos. 

  Extender la masa con un rodillo y dejarla con un espesor de 1,5 cm más o menos. Ir cortándola y dar la forma que queráis a las galletas, o utilizar moldes con dibujo. 
Ir colocando las galletas en una bandeja de horno con papel de horno.
Poner en las galletas una almendra o perlitas de chocolate.

En un bol poner un poco de leche y una cucharada de azúcar glasé, mezclar y echar con un pincel por encima de la galletas.


Meter al horno precalentado  a 180 º 13  minutos. En el minuto 12 apagué el horno y en el 13 saque las galletas.
  


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