Es de origen ruso y se cocina en casi
cualquier país del mundo, y es por ello, que existen multitud de versiones de
esta deliciosa receta. Se puede decir, que a excepción de patatas, huevos y
mayonesa, el resto de ingredientes puede variar.
A la hora de conservar la
ensaladilla rusa hay que tener en cuenta el tipo de mayonesa que se va a
utilizar, ya que si se usa mayonesa de bote, durará de uno a tres días en la
nevera, mientras que si se utiliza mayonesa casera, es preferible consumir la
ensaladilla el mismo día.
Ingredientes: Para 8/10 personas
8 patatas (1,250 kg. patatas)
6 huevos
4 latas bonito en aceite oliva
1 lata pequeña guisantes
2 latas pequeñas pimientos morrones
6 barritas de carne cangrejo o surimi
2 c.s. cebolla picada
1 lata aceitunas rellenas
1 frasco grande Mayonesa suave (ligeresa)
Aceite
Vinagre de vino
Preparación:
Poner las patatas (limpias y con piel) y
los huevos a cocer a fuego suave en una
cazuela con agua fría. Echar un puñado de sal. Cuando empiece a hervir el agua,
bajar el calor y dejar cocer 30 minutos.
Cuando lleve 15 minutos de cocción sacar
los huevos.
A los 30 minutos pinchar con un cuchillo
las patatas para ver si ya están cocidas. Si veis que entra bien el cuchillo en
toda la patata es que ya está
Si las patatas que cocemos son de
distinto tamaño estarán unas primero que otras, así que procurar sacar las
pequeñas cuando veáis que ya están cocidas y dejar las que no están, que sigan
cociendo.
Una vez cocidas dejar enfriar en un plato.
Pelamos las patatas y las troceamos, al
igual que los huevos, reservamos un huevo para rallarlo al final.
Lo ponemos todo en un bol grande o cazuela.
Picamos las barritas de cangrejo, los
pimientos morrones, añadimos el bonito con su aceite, y los guisantes, una vez
escurrido el agua. Incorporamos también un poco de cebolla picadita (2 c.s.).
Echamos el vinagre y otro poco de aceite. No escatiméis
con el vinagre, que ayudará a que no tengamos que echarle demasiada mayonesa
para conseguir la textura y sabor perfectos.
Por último echamos la mayonesa, 4 ó 5 cucharadas soperas.
Mezclamos bien y colocamos la ensaladilla en una fuente.
Ayudándonos de una cuchara y con un poco de mayonesa la
extendemos por la superficie igualándola.
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