En esta receta veréis que utilizo cúrcuma, para aquellos que no la conocéis, os hago un breve resumén de sus propiedades. Ya que a parte de usarse como colorante alimentario, también tiene un uso medicinal.
La cúrcuma es una planta medicinal que
muchos de nosotros apenas conocemos. Es un planta originaria de Asia que
se lleva utilizando durante siglos para curar varios tipos de dolencias que
afectaban a la población.
Ingredientes para 4 ó 5 personas:
1
cebolla
½
pimiento rojo
½
pimiento verde
1
diente de ajo
5
c.s. aceite virgen extra
5
c.s. tomate frito
1
vaso de vino tinto
3
vasos de agua
1
pastilla caldo de carne
2
hojas de laurel
Sal
y pimienta
Pimentón
dulce
4
patatas
250
grs. calabaza
½
c.c. cúrcuma
Preparación:
Mandar al carnicero que nos corte las
costillas en trozos pequeños para guisar.
Picar el ajo y
echarlo, cuando empiece a coger color, añadir la cebolla y pochar 2 minutos
luego incorporar el pimiento verde y el rojo picaditos, echar una pizca de sal
y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la costilla y echarla a la
cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. A
continuación echar el vaso de vino tinto, dejar 2 minutos y echar el agua, (si
se tiene hecho caldo de carne entonces
echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, 5 c.s de tomate
frto, un poco de perejil, las 2 hojas de laurel, media cucharadita de cúrcuma y
una c.c. de pimentón dulce.
Mientras tanto vamos pelando las
patatas y las troceamos chascándolas (rompiendo al final del corte para que así
suelten mejor el almidón y ayudan a engordar el caldo), troceamos también la
calabaza.
Echar las
patatas y la calabaza a la cacerola y dejar que se guisen hasta que esté tiernas, yo
las tuve 20 minutos.
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