Aprovechando que todavía me quedan hojas de pata brick de otra receta. Hoy he preparado estos paquetitos con setas y champiñones.
Ingredientes: para 4 personas
4 hojas de pasta brick
3 huevos
6 esparragos trigueros
150 grs. setas
150 grs. champiñones laminados
1 ajo puerro
1 loncha jamón serrano
16 tomates cherry
150 grs. espirales vegetales
3 chalotas o media cebolla pequeña
sal
perejil
Pimienta
orégano
aceite oliva virgen extra
Preparación:
Las setas y los champiñones que utilicé son los que vienen envasados en bandejas.
Lavar el ajo puerro y picarlo en trocitos pequeños.
Limpiar con papel de cocina las setas y los champiñones.
Lavar los espárragos trigueros y picarlos en trocitos pequeños.
En un sartén con 3 c.s. de aceite echar un diente de ajo laminado. Dorar un poco y añadir, las setas, los champiñones, los esparragos trigueros y el ajo puerro. Sazonar y echar un poco de perejil.
Dejar cocinar a fuego suave 8 minutos, añadir la loncha de jamón troceadita y dejar 2 minutos más. Reservar.
Colocamos el papel film transparente en un bol y ponemos una gota de aceite.
Cascamos un huevo y lo ponemos entero.
Hacemos un paquete y utilizamos una cuerda para atarlo en dirección contraria a las agujas del reloj.
El siguiente paso es hacer un nudo y cortar el resto de cuerda que nos sobre.
A continuación ponemos el huevo en el agua.
Cuando el agua comience a hervir suave lo dejamos así, sin que hierva fuerte 5 minutos.
Quitamos el papel film y ya tenemos listo el huevo escalfado.
Cogemos una hoja de pasta brick y ponemos en el centro el saltado de setas y champiñones. Repartimos para las cuatro hojas.
Con una tijera cortamos el nudo el papel film y lo despegamos con cuidado del huevo. Ayudándonos con una cuchara cogemos el huevo y lo ponemos encima del salteado.
Cerramos como un paquete y lo freímos en un sarten con abundante aceite. Uno o dos minutos por cada lado o cuando veamos que ya tiene un color ligeramente dorado. Lo sacamos y ponemos en papel absorbente.
Para acompañar al paquetito podemos hacer unas espirales de verduras.
Poner en una cacerola agua a hervir, con un poco de sal y 1 un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echar las espirales y dejar cocer 10 minutos a fuego medio.
Mientras cuece la pasta, en el mismo sartén del salteado añadir 3 c.s. de aceite y echar la cebolla picadita en trozos muy pequeños, se pocha un poco y echar el calabacín cortado en cuadraditos, salar y echar un poco de perejil. Dejar a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echar los tomates cherry cortados por la mitad, cocinar otros cinco minutos.
Cuando esté la pasta escurrirla en un colador grande o un escurridor.
Echar la pasta en el sartén donde esta pochado la cebolla, el calabacin y tomates cherry.
Para emplatar ponemos un paquetito acompañado de un poco de pasta.
Rociamos con un chorrito de aceite la pasta.
4 hojas de pasta brick
3 huevos
6 esparragos trigueros
150 grs. setas
150 grs. champiñones laminados
1 ajo puerro
1 loncha jamón serrano
16 tomates cherry
150 grs. espirales vegetales
3 chalotas o media cebolla pequeña
sal
perejil
Pimienta
orégano
aceite oliva virgen extra
Preparación:
Las setas y los champiñones que utilicé son los que vienen envasados en bandejas.
Lavar el ajo puerro y picarlo en trocitos pequeños.
Limpiar con papel de cocina las setas y los champiñones.
Lavar los espárragos trigueros y picarlos en trocitos pequeños.
En un sartén con 3 c.s. de aceite echar un diente de ajo laminado. Dorar un poco y añadir, las setas, los champiñones, los esparragos trigueros y el ajo puerro. Sazonar y echar un poco de perejil.
Dejar cocinar a fuego suave 8 minutos, añadir la loncha de jamón troceadita y dejar 2 minutos más. Reservar.
Colocamos el papel film transparente en un bol y ponemos una gota de aceite.
Cascamos un huevo y lo ponemos entero.
Hacemos un paquete y utilizamos una cuerda para atarlo en dirección contraria a las agujas del reloj.
El siguiente paso es hacer un nudo y cortar el resto de cuerda que nos sobre.
A continuación ponemos el huevo en el agua.
Cuando el agua comience a hervir suave lo dejamos así, sin que hierva fuerte 5 minutos.
Quitamos el papel film y ya tenemos listo el huevo escalfado.
Cogemos una hoja de pasta brick y ponemos en el centro el saltado de setas y champiñones. Repartimos para las cuatro hojas.
Con una tijera cortamos el nudo el papel film y lo despegamos con cuidado del huevo. Ayudándonos con una cuchara cogemos el huevo y lo ponemos encima del salteado.
Cerramos como un paquete y lo freímos en un sarten con abundante aceite. Uno o dos minutos por cada lado o cuando veamos que ya tiene un color ligeramente dorado. Lo sacamos y ponemos en papel absorbente.
Para acompañar al paquetito podemos hacer unas espirales de verduras.
Poner en una cacerola agua a hervir, con un poco de sal y 1 un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echar las espirales y dejar cocer 10 minutos a fuego medio.
Mientras cuece la pasta, en el mismo sartén del salteado añadir 3 c.s. de aceite y echar la cebolla picadita en trozos muy pequeños, se pocha un poco y echar el calabacín cortado en cuadraditos, salar y echar un poco de perejil. Dejar a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echar los tomates cherry cortados por la mitad, cocinar otros cinco minutos.
Cuando esté la pasta escurrirla en un colador grande o un escurridor.
Echar la pasta en el sartén donde esta pochado la cebolla, el calabacin y tomates cherry.
Para emplatar ponemos un paquetito acompañado de un poco de pasta.
Rociamos con un chorrito de aceite la pasta.
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