A mi me gustan mas los fresones y hay que aprovechar que ahora están tan bien de precio.
Las fresas también están muy buenas. Aquí en Asturias tenemos las de Candamo que están buenísimas.
El primer domingo de junio miles de personas de toda Asturias se reúnen en Grullos (capital del concejo o municipio de Candamo), en uno de los festivales gastronómicos regionales más reputados: el Festival de la Fresa, producto emblemático de Candamo.
Ingredientes:
200 grs. galletas maría (1 paquete)
80 grs. mantequilla
500 ml. nata liquida
400grs. queso philadelphia o similar
50 grs. azúcar
1 sobre gelatina en polvo
fresas
1 c.s. sirope o mermelada de fresa
Preparación:
Para la base se trituran las galletas, se puede hacer con el rodillo de amasar o una botella.
La mantequilla troceada la metes en el microondas 30 segundos para que se deshaga. Se vierte sobre las galletas y mezclas bien que quede una masa compacta.
Luego extiendes la masa en un molde que sea desmontable, esparciéndola muy bien y se mete en el congelador unos minutos para que se ponga durita.
También puedes meterla en el frigorífico para enfriarla pero entonces déjala como mínimo una hora, para que quede bien durita.
En una cacerola echamos la nata la ponemos a calentar.
Llevarlo a ebullición, cuando vaya a empezar hervir bajar el fuego. Echamos el azúcar y el queso. removiendo para que no se pegue nada y que se deshaga todo muy bien.
Cuando ya este todo bien mezclado y echamos poco a poco la gelatina en polvo, removiendo enérgicamente, llevarlo a ebullición, remover bien y retirar del fuego.
Volcamos la masa en el molde donde está la galleta.
La metemos a la nevera a enfriar. Primero la dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego ya a la nevera.
Dejarla como mínimo 5 horas o mejor hacerla de un día para otro.
Desmoldar la tarta y la decoramos.
Si utilizáis la mermelada es mejor que se consuma la tarta en el día, o como mucho dos días, ya que sino la mermelada se queda fea.
Yo eche un poco de sirope, muy poco (1 c.s.) lo justo para extender por la tarta y que se peguen bien los
fresones.
Lavamos los fresones y les quitamos el rabito.
Las cortamos en láminas finas.
los puse en un bol con un poco de azúcar para que maceraran.
Como la tarta la hice el dia antes los fresones los deje en la nevera para el día siguiente, así al macerarlos les da un intenso y delicioso sabor .
Vais colocando los fresones hacia adentro para seguir la forma redonda de la tarta.
Esta tarta me dió para 10 raciones, que eramos los comensales.
Pues no sobró nada....
Los fresones que sobraron ponerlos de acompañamiento con la tarta.
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