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domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta de chocolate y galletas

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hermana Mary, que dicho de paso es la caña. Así que me decidí por hacer una tarta especial de cumpleaños, una tarta de chocolate y galletas.
Ya sabéis que a esta tarta también se le llama "tarta de la abuela", y en este blog tenéis otra versión con otros ingredientes. http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/tarta-de-la-abuela-cumpleanos.html.
Por cierto ¡¡Feliz cumpleaños!! querida hermana.
Bueno..., toca receta..
Ingredientes:
400 grs. chocolate
3 paquetes galletas maría
4 huevos
200 grs. azúcar glas
250 grs. mantequilla
2 vasos de leche
2 c.s. licor o brandy

Preparación:
Separar las claras de las yemas.

Forré la parte de abajo del molde con la blonda que pongo en la bandeja para servirlo. Lo vi en una receta.
Pero os aconsejo que no lo hagáis porque se pega el papel a la tarta.
Luego tuve que quitarlo al desmoldar ( con un cuidado tremendo para que no se me desmangara la tarta)., porque el borde de la blonda se rompió todo al humedecerse y por abajo quedaba muy pegado a la tarta, asi que para sevir iba a ir pegado con la ración de tarta al cortarla.
Lo mejor es como hice siempre, poner directamente sobre el molde o poner papel de horno.
Derretimos el chocolate en el microondas a baja potencia en tramos de 30 segundos y vamos removiendo para que se deshaga.

También se puede derretir el chocolate al baño maría.

Cuando este derretido el chocolate le añadiremos poco a poco la mantequilla, que tendremos a punto pomada, y vamos mezclando bien con una espátula para que quede bien incorporada con el chocolate.

Incorporamos las yemas de huevo, una a una  y mezclamos muy bien para que queden bien incorporadas.
Reservamos.


En un bol grande  ponemos las claras y las montamos con unas varillas.

Cuando ya estén un poco montadas  vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y seguimos montando hasta tener un merengue.

Tienen que quedar duro y brillante.

Si al poner el bol al revés no se o mueve el merengue es que ya está.

Una vez que tengamos el merengue le añadimos el chocolate, primero una mitad,  y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula, hasta que esté todo bien mezclado.


Luego añadimos la otra mitad del chocolate y seguimos mezclando.








Esta crema es la que utilizaremos para rellenar la tarta y cubrirla también.



En un plato hondo echamos la leche y el licor o brandy. Yo en este caso puse  licor de naranja.

Vamos mojando la galletas en la leche y la vamos colocando en el fondo del molde, tapando bien los huequitos que queden.

La primera capa de galletas ponemos la parte de las letras hacia arriba, entonces la siguiente capa de galletas va hacia abajo y así sucesivamente, alternamos las galletas.
La última capa que quede hacia abajo la tapa.


Procurar no meter muchas galletas a la vez en la leche ya que se reblandecen muy rápido y se pueden romper.

Echamos una capa del rellenos del chocolate y extendemos bien.


  Volvemos a colocar galletas por encima.
Echamos otra capa del chocolate.  y volvemos a colocar otra capa de galletas encima.
Seguimos haciendo capas hasta rellenar el molde.

Luego extendemos por toda la tarta el el chocolate por arriba.

La dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldamos.

Luego podemos adornarla con merengue, o nata montada, cerezas confitadas, etc.
 Esta vez como os dije era par un cumpleaños,la adorné con unas virutas de chocolate, una flores, ...y la rematé alrededor con buttercream para una mejor presentación por ser para un cumpleaños. Pero no es necesario hacer el remate porque queda muy bien., como veis en la foto del encabezado.

Ver la receta de la buttercream en el blog: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/01/buttercream-crema-de-mantequilla.html. Como no era mucho lo que necesitaba de buttercream, de ingredientes puse 125 gr. mantequilla, 125 grs. azúcar glas y 2 c.s. de agua.
Bueno tengo que deciros que para la foto hice un poco de trampa y lo años no son los exactos. Pero es que soy muy prudente... y no quiero que se enfade la anfitriona... ¡¡Ahh!! y no seáis mal pensados que no está puesto el número al revés...
Todavía falta para llegar a ese número..
Si la tarta es para niños es mejor no echar el licor para mojar las galletas.







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