2 planchas de masa de hojaldre
1 zanca de pollo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 tomate
1 zanahoria
2 huevos
Ajo y perejil
Sal
3 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:
Primero preparamos para cocer la zanca de pollo
En una cacerola ponemos la zanca de pollo lavada,echamos la zanahoria, media cebolla, un poco de perejil y un diente de ajo entero.
También metes un huevo para cocerlo, y cuando lleve 10 minutos de cocción lo sacas y reservas.
Lo cubres todo con agua, salas y una vez que empieza a hervir, cocinar a fuego lento. Yo lo tuve 40 minutos.
El caldo de cocción lo aprovechas para una sopa o para cualquier otro guiso.
Mientras cocemos el pollo preparamos el relleno.
Pica el ajo,la cebolla y los pimientos, reserva el tomate.
Pon 4 c.s. de aceite en una sartén y echa el ajo, cuando vaya cogiendo color añadir la cebolla , echar una pizca de sal y pochar dos minutos.
Incorporar los pimientos y un poco de perejil y pochar todo 10 minutos.
A continuación añadir el tomate pelado y cortado en cuadraditos, rectificar de sal y dejar cocinar todo junto otros 10 minutos.
Dejamos enfriar.
La zanca de pollo, una vez cocida, le quitamos la pie y los huesos y la picamos e incorporamos a las verduras que ya estarán frías.
Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo. La colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno y distribuimos uniformemente el relleno (escurrido), dejando aproximadamente 1,5cm libre por cada lado para luego poder cerrarla.
Luego rallar por encima o picar un huevo cocido.
A continuación humedecemos el margen que dejamos y con cuidado ponemos la masa encima.
Cerramos doblando los dos bordes hacia dentro y hacemos un agujero en el centro, yo lo rodeé con un poco de masa.
Podéis pincha la masa con un cuchillo o tenedor, pero solo un par de pinchazos para que suba un poco más el hojaldre. Los bordes yo los aplaste con un tenedor.
Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.
Meter al horno precalentado a 180 º 30 minutos.
Vigilad el tiempo porque no todos los hornos calientan igual. Cuando la veáis dorar, pinchar para ver si ya está.
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