Ingredientes: para 3 personas
1 pixin (1.460 grs.)
Pimentón dulce
Aceite oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Yo compré el pixin entero porque así te sale mucho mas barato (cuando es frsco) que comprar la cola sola.
También puedes comprar la cola congelada que sale muy bien de precio y la calidad es muy buena.
La cola cuando mas grande es mejor porque te salen unos medallones estupendos.
Yo cuando es congelado la cojo de
Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
La cola, una vez quitada la cabeza y el hueso, pesaba 670 grs.
Juntamos los dos lomos y lo atamos con hilo, procurando que entre los hilos quede a una distancia de dos centímetros, para que cuando lo quitemos queden las señales típicas de la langosta
Para atar utilizo hilo de bramante. Comenzar haciendo un nudo en uno de los extremos del pixin..
Hacer un círculo con la cuerda para ir rodeando la cola de pixin y seguir a lo largo de toda la cola.
Finalizar estirando la cuerda hasta el punto de la cola donde comenzamos a atarla. Ahí anudamos de nuevo para que la cuerda no quede suelta.
Salamos, la untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierta.
Precalentamos el horno a 180º.
Envolvemos el atado con papel de aluminio, procurando que quede bien sellado para que los jugos que pueda soltar no se escapen. Lo metemos a horno durante 30 minutos a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso).
Se saca y se deja enfriar totalmente.Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa.
Yo puse un poco de lechuga y unos gambones congelados, descongelé en el microonas, los seque y luego salé y eche un chorito de aceite y los metí al microondas a máxima potencia un minuto y medio.
La salsa rosa tenéis la receta en el bolg.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/04/sala-rosa.html.
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