500 grs. de almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 c.c. harina de maiz (maicena)
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
perejil picado
2 guindillas de cayena
Preparación:
Las almejas las ponemos en un bol con agua y un puñado (1 c.s.) de sal gorda. Las dejamos dentro de la nevera hasta que se vayan a utilizar.
Picamos media cebolla, los ajos y los pochamos en una sartén con 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra .
Echamos las dos guindillas de cayena.
A continuación, sazonamos e incorporamos una cucharadita de harina.
Cocinamos unos minutos, añadimos el vino y reducimos.
Le quitamos el agua con sal a las almejar y las aclaramos otro poco en el grifo del agua.
Ponemos entonces las almejas en la sartén y tapamos para que abran.
Seguidamente añadimos 1 c.c bien llena de perejil picado.
Pasas las almejas a la cazuela donde las vayas a servir, acordaros de quitar las guindillas, y la salsa la trituras con otro poco de perejil (1 c.c.) y lo echas por encima de las almejas.
Listas para servir.
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