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miércoles, 16 de abril de 2014

Almejas en salsa verde

Ingredientes:
500 grs. de almejas
1/2  cebolla
2 dientes de ajo
1 c.c. harina de maiz (maicena)
1 vaso de vino blanco
 aceite de oliva virgen extra
perejil picado
2 guindillas de cayena

Preparación:
Las almejas las ponemos en un bol con agua y un puñado (1 c.s.) de sal gorda. Las dejamos dentro de la nevera hasta que se vayan a utilizar.


Picamos media cebolla, los ajos y  los pochamos en una sartén con 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra .

Echamos las dos guindillas de cayena.


A continuación, sazonamos e incorporamos una cucharadita de harina.
 Cocinamos unos minutos, añadimos el vino y reducimos.




  Le quitamos el agua con sal a las almejar y las aclaramos otro poco en el grifo del agua.



Ponemos entonces las almejas en la sartén y tapamos para que abran.


Seguidamente añadimos 1 c.c bien llena de  perejil picado.



Pasas las almejas a la cazuela donde las vayas a servir, acordaros de quitar las guindillas, y la salsa la trituras con otro poco de perejil (1 c.c.) y lo echas por encima de las almejas.



Listas para servir.



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