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lunes, 28 de abril de 2014

Patatas y Verdura

Esta berza es buenísima porque es de casa, como solemos decir aquí cuando te la da directamente alguien que tiene  huerta.
Es un plato sencillo y barato y rico. Muy apropiado para personas que tengan que guardar régimen.
Plato típico en la cocina asturiana.
Ingredientes: para 4 personas
1 manojo grande de berza
3 patatas medianas
1 diente de ajo
2 c.s. aceite oliva virgen extra
sal
perejil
1 c.c. de pientón dulce
Preparación:

Troceamos las hojas de berza y las lavamos.
Echamos la verdura en una cacerola.
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos (chascandolas),  las incorporamos a la cacerola y echamos como tres ó cuatro dedos de agua. Salamos y espolvoreamos un poco de perjil.
Mientras empieza a hervir, ponemos en un sartén  el aceite y doramos el ajo troceado( yo le quito el corazón).


Cuando ya tenga color el ajo apartamos el aceite del fuego y echamos el pimentón, removemos rápido para que no se nos queme el pimentón y lo añadimos a la cacerola  cuando ya esté hirviendo el agua.


El refrito de ajo hacerlo cuando veáis que ya empieza a hervir  el agua de la cacerola.


Echamos un poco del caldo de la verdura en el sartén para recoger los restos que queden de aceite y pimentón y lo echamos en la cacerola, mezclamos bien.




Bajamos el fuego y dejamos  siga cociendo todo  40 minutos.
 Comprobamos que esté bien de sal y sino rectificamos.
Si queréis que el plato sea mas contundente podéis echar chorizo, morcilla, tocino..  Así tendréis un potaje de verdura de categoría.
Este que os hice  es un poco light., por eso de la dieta....pero muy rico igualmente.

Para los que no les guste la verdura, puede triturarlo para hacer un puré.  Eso si,os aconsejo que luego lo paséis por el chino o un colador, ya que suelen  quedar  hilillos que son desagradables al encontrarlos en la boca.






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