Tienen una carne muy jugosa, eso si, hay que tener cuidado con la espinas..
Ingredientes: para 4 personas
4 xardas (de 300 a 400 gr. cada una)
Aceite de oliva virgen extra
3 Patatas
Sal
Ajo
Perejil
1 Limón
1 cebolla grande
1/2 vaso de brandy
Preparación:
Las xardas pesaban las cuatro 1.200 gr.
Encender el horno a 180º C.
Picamos la cebolla en juliana.
Metemos al horno a 180º 15 minutos.
En la pescadería pedí que a las xardas le quitaran las cabezas y las prepararan para la espalda.
Mientras se hornean las patatas majamos en el mortero tres dientes de ajo con un poco de perejil y le añadimos un poco de zumo de limón. Adobamos con esto las xardas .
Las salamos y reservamos.
Regamos con un chorrito de aceite y el brandy. Volvemos a introducir al horno durante diez minutos
Si hace falta podéis añadir un chorrito de agua si veis que se consume la salsa.
El brandy lo eche en el mismo mortero donde hice el majado del ajo, perejil y limón, para recoger los restos que quedaban.
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