Hola a tod@s, me he decidido por fin a hacer un blog con las recetas de cocina que hago en casa. Hasta ahora colgaba en el Facebook las recetas que iba haciendo, pero mis amigos me decían que por que no hacía un blog y así tenía todas las recetas juntas. Así que me decidí, a ver cómo queda, porque esto de los blogs es nuevo para mí. Intentaré poner una receta todos los días.
Buscar este blog
sábado, 14 de marzo de 2015
Magdalenas con aceite de oliva
Esta receta de magdalenas es ideal para hacer cupcakes.
Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo o reposteria
200 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
la ralladura de un limón
1 c.c. canelasal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
En un bol echar los huevos, echar una pizca de sal y batir con las varillas dos o tres minutos hasta espumarlos bien.
Agregar el azúcar y mezclar de nuevo hasta que la masa esté muy cremosa.
A continuación, incorporar la harina tamizada por un colador junto la levadura, seguir batiendo con las varillas.
Espolvorear la ralladura del limón y la canela en polvo, mezclar y por último añadir el aceite.
Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Colocar las cápsulas de papel rizado en el molde de aluminio y rellenar estos 3/4 partes.
Sino tenéis molde es igual las colocáis todas juntas en una bandeja para horno.
Yo las capsulas la llene un poco más de los 3/4, pero al estar en el molde no se derramo la masa.
Procurar sobre todo si no es un molde especial, llenarlas solo 3/4.
Hornear a 180º C 20 minutos o hasta que estén dorados.
El horno el calor por arriba y abajo.
Para saber si están en su punto, pinchar con una aguja y si esta sale limpia, estarán hechos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario