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jueves, 12 de marzo de 2015

Crema de berzas


La verdura es de la huerta de mi hermana Lisi.
La berza es una  verdura que se utiliza en el potaje. Con las que se prepara el típico Pote Asturiano.
Ingredientes: para 4 personas
1 manojo de berzas
2 zanahorias
2 patatas
Sal
Perejil
1 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:

Poner en una cacerola todas las verduras, lavadas. y troceadas.
Cubrirlas con agua y poner a cocer. Sazonar. Echar un poco de perejil y el aceite.

 Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos.


Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Colar el caldo en otro recipiente.
Triturar las verduras con la batidora o un pasa-puré.
Yo las trituré con la batidora en la misma cacerola con un poco del caldo, no mucho porque las verduras soltarán mas agua. Es preferible tener que añadir un poco de caldo después, a que nos quede una crema muy líquida.
Si queda  gorda la crema ir añadiendo un poco del caldo hasta que tenga la textura que deseamos. No muy rala.
Para que la crema quede fina, la pasáis por el chino o un colador.

Para servir la crema podéis echar un chorrito de nata, o con un crujiente de jamón, o unos churruscos de pan.
Para los churruscos de pan, cortáis un poco de pan en dados y lo freís en un poco de aceite.







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